F9LuGKEIOD8mokDHetqSPJ501oXIzkJmEFB9fjhx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кайрат" фаворит, но...". В Армении оценили шансы алматинцев на успех в играх Лиги Европы с "Алашкертом"

"Кайрат" фаворит, но...". В Армении оценили шансы алматинцев на успех в играх Лиги Европы с "Алашкертом"
Фото: ФК "Кайрат"©

"Кайрат" является фаворитом в матчах третьего квалификационного раунда Лиги Европы с "Алашкертом", считает руководитель спортивного отдела Первого канала Армении Эдуард Калантарян. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал о сильных и слабых сторонах соперника алматинцев и отметил, что казахстанцам будет непросто в этих встречах.

- Кто фаворит пары?

- По-моему, "Кайрат" фаворит. И по составу, и по возможностям. Команда более опытная и мастеровитая. Но "Алашкерт" без боя, конечно, не сдастся и будет играть до конца. Если удастся в первом матче достичь хорошего результата, то в Ереване "Кайрату" придется сложнее.

- Какие сильные и слабые стороны "Алашкерта"?

- По меркам Армении, у "Алашкерта" сильнейший и сбалансированный состав. Причем иногда в запасе остаются очень сильные игроки. Например, Вангу Гоме - один из лучших опорников в истории чемпионатов Армении, или французский легионер Венсан Безенкур, умеющий забивать важные голы. С "Кайратом" они, наверное, сыграют.

Во всех линиях у "Алашкерта" есть баланс. В опорной зоне - нынешние или бывшие игроки сборной Армении. В воротах место доверено представителю национальной команды Армении Давиду Юрченко, который играл в Казахстане за "Шахтер", там ему составляет сильную конкуренцию серб Огнен Чанчаревич. В защите тоже представлены опытные игроки. Ставка делается в основном на легионеров. В чемпионате у этого состава получается многое, а вот в еврокубках не очень.

Из слабых сторон отмечу небольшую реализацию моментов. "Алашкерт" - такая команда, которая в принципе немного создает, и, когда не использует свои моменты, это губит команду.

- Командой до последнего времени руководил Александр Григорян. Теперь, насколько известно, "Алашкерт" остается без главного тренера.

- Смешная история получилась. Григорян отработал всего шесть матчей - три в концовке прошлого чемпионата, когда его пригласили специально для того, чтобы команда набрала максимальное количество очков и стала чемпионом. Это получилось. Григорян, естественно, ликовал. Еще три игры он провел в еврокубках, и все, его сняли. Вот этим отличается руководство "Алашкерта" - очень часто меняют тренеров.

Сейчас команда играет под руководством его помощника Сергея Эрзрумяна. Я думаю, результат никак давить на него не будет.

- Кого из игроков армянского клуба можно выделить?

- В последние годы нельзя назвать явного лидера. В команде хороший баланс, ровные игроки. В каждой позиции можно обратить внимание на одного-двух футболистов, но из общего котла они не выделяются. Можно сказать, что команда целиком представляет опасность для соперника, чем какой-то отдельный игрок.

Напомним, "Кайрат" вылетел в Лигу Европы по итогам матчей с "Црвеной Звездой" во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов. Матчи с "Алашкертом" алматинцы проведут 5 и 12 августа. Первая встреча состоится в Алматы, а ответная - в Ереване.

Поделиться в соц. сетях:


Новости