Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Израильское проклятие не снято. "Кайрат" проиграл, Лав забил, но есть вопросы к судейству

В еврокубках больше не осталось казахстанских клубов.

Израильское проклятие не снято. "Кайрат" проиграл, Лав забил, но есть вопросы к судейству
Фото: "Маккаби" (Хайфа)©

"Кайрат" проиграл в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы против израильского "Маккаби" (Хайфа), сообщает корреспондент Vesti.kz.

Алматинцы последними из казахстанских клубов вступили в борьбу в этом раунде, уже после того, как стало известно, что вылет из турнира оформили "Кайсар" и "Астана".


Подопечные Алексея Шпилевского в начале матча столкнулись с достаточно агрессивным напором хозяев в атаке. В первую десятиминутку израильтяне устроили натиск. В паре эпизодов оборона "Кайрата" действовала невнятно, но пользы из этого "Маккаби" не извлек. 

В какой-то мере выровнять игру алматинцам удалось к середине первого тайма. За мяч успешнее, чем в начале, удавалось зацепиться игрокам центра поля Яцеку Гуральски, Небойше Косовичу и Айболу Абикену. Но впереди команде Алексея Шпилевского все еще не удавалось обозначить созидательную игру.

А на 30-й минуте алматинцы капитулировали. Тьяронн Шери вместо ожидаемого удара со штрафного остроумно разыграл мяч с самым опасным нападающим "Маккаби" Никитой Рукавицей, после чего последовал пас на Юваля Ашкенази, и уже отыгранный Стас Покатилов наблюдал, как игрок хозяев забивал в пустые ворота.

Впрочем, алматинцы не посыпались после этого удара, а продолжали организовывать контригру. Это дало свои плоды. Уже в добавленное время успешно на левом фланге сыграла связка Гулжигит Алыкулов - Гафуржан Суюмбаев. Последний низом сделал передачу в штрафную, и Вагнер Лав, который до этого опасно пристреливался к цели, на сей раз поразил ворота Джоша Коэна.


В дебюте второго тайма уже не было такого громадного преимущества клуба из Хайфы. Впрочем, Нуралы Алип и Раде Дугалич в простой ситуации едва не подарили хозяевам голевой момент. В остальном оба соперника старались на всех участках поля. Были отрезки, когда "Кайрат" успешно цеплялся за мяч на половине израильтян и даже создавал моменты.

"Маккаби" к своим возможностям подошел более рационально. И снова решающим стало индивидуальное мастерство. На 72-й минуте Рукавица получил пас на линии штрафной и, легко оторвавшись от Дугалича, без труда переиграл Покатилова - 2:1.


Впрочем, алматинцы и здесь не опустили рук и даже через несколько минут сумели забить гол после углового. Однако мяч не был засчитан после удара Лава, поскольку находившийся в офсайде Гуральски зачем-то начал подправлять мяч. Однако вопросы к судье все равно остаются.



Шпилевский, спасая ситуацию, бросил в бой Еркебулана Тунгышбаева, который заменил Абикена, и Конрада Вжесиньски. Он вышел вместо Алыкулова. Кыргызстанец, к слову, висел на карточке.

Израильтяне ближе к концовке игры немного сбавили темпы и даже отдали некоторое пространство "Кайрату". В дополнительное время алматинцы вовсе прижали соперника к воротам. Но "Маккаби" сумел выстоять. Команда Шпилвеского выложилась по полной в этой игре, моментами играли на равных с соперником и даже превосходила его, но в третий раз в своей истории "Кайрат" вылетает из еврокубков после встречи с представителями Израиля.

Команда Шпилевского закончила еврокампанию вслед за "Ордабасы", "Кайсаром" и "Астаной".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости