qOCFToTqyRXJ9pQRDl9Gb6gxskMOZhwRXKDzwkvj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Что нужно знать о соперниках "Актобе" и "Астаны" в Лиге Европы

Что нужно знать о соперниках "Актобе" и "Астаны" в Лиге Европы
Джванни Дос Сантос (справа). Фото с сайта zimbio.com

Vesti.kz представляет соперников казахстанских клубов по раунду-плей-офф Лиги Европы. 

ФК "Астана" достался в соперники именитый испанский "Вильярреал", который благодаря своему высокому рейтингу стартует именно с раунда плей-офф. В Лигу Европы клуб попал заняв шестое место в чемпионате Испании. Команда из одноименного местечка был основан в 1923 году. За всю своей историю команда хоть и не была чемпионом Испании, но становилась второй и доходила до полуфинала Лиги чемпионов. 


Тренирует испанский клуб Марселино Гарсия Тораль, капитаном является Бруно Сориано. Свои матчи проводит на стадионе "Эль-Мадригал", который вмещает 25 тысяч болельщиков. Из известных игроков стоит отметить вратаря Серхио Асенхо, который несколько лет назад в составе молодежной сборной Испании прилетал в Алматы на матч против казахстанской "молодежки". Кроме того, с этого сезона за испанский клуб будет выступать россиянин Денис Черышев. В атаке лидерами команды являются мексиканец Джованни Дос Сантос и нигериец Уче. Первый матч "Астана" проведет дома 21 августа, а 28 ответный в Испании.

Что касается "Астаны", то команда Станимира Стойлова прошла три отборочных раунда, выбив армянский "Пюник", израильский "Хаппоэль" и шведский АИК. 


Две победы "Легии" в матчах против "Селтика" оказались напрасными

Чемпиону Казахстана - "Актобе", вылетевшему из Лиги чемпионов в соперники досталась польская "Легия". Та самая "Легия", которая еще видела себя в раунде-плей-офф Лиги чемпионов. Но из-за жалобы шотландского "Селтика", которую удовлетворили в УЕФА, полякам засчитали техническое поражение, и по сумме двух матчей дальше прошли шотландцы. "Легия", как и "Актобе" стартовала в Лиге чемпионов со второго отборочного раунда. Сначала команда норвежского тренера Хенинга Берга победила "Сент-Патрикс" из Ирландии (1:1 и 5:0), а потом обыграла дважды "Селтик" (4:1 и 2:0). Но из-за участия в матче против "Селтика" дисквалифицированного игрока, полякам засчитали поражение.

"Легия" является одним из старейших клубов Польши, был основан в 1916 году в Варшаве. Капитаном является хорватский легионер Ивица Врдоляк. Из игроков стоит отметить порутгальца Орланду Са и бывшего футболиста сборной Польши Марека Сагановски. Еще в составе "Легии" выступает грузинский футболист Владимир Двалишвили, которого болельщики "Актобе" наверняка хорошо помнят. В 2009 году он выступал за "Маккаби" из Хайфы, который выбил "Актобе" из третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. Причем после нулевой ничьей в Актобе, на выезде казахстанцы забили в первые 15 минут три гола соперникам, но израильтяне не только отыгрались, но и вырвали победу 4:3. При этом Двалишвили забил два гола. 

Свои домашние матчи "Легия" проводит на стадионе "Пепси-Арена", которая вмещает 30 тысяч зрителей. Первый матч также пройдет в Актобе 21 августа, ответный в Варшаве 28. Напомним, что в Лиге чемпионов "Актобе" проиграл румынской "Стяуа".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости