Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" без еврокубков. Не спас даже Томасов, антифутбол соперника и провал Эшуорта

Столичный клуб вылетел из ЛЕ.

"Астана" без еврокубков. Не спас даже Томасов, антифутбол соперника и провал Эшуорта
Фото: Vesti.kz©

"Астана" уступила черногорской "Будучности" в матче второго квалификационного раунда Лиги Европы, сообщает корреспондент Vesti.kz. Встреча прошла на Центральном стадионе Алматы.

Команды без разведки начали игру. Не было ярко выраженного первого и второго номеров на поле. "Астана" постаралась сразу обозначить территориальное и игровое преимущество. Однако гости оказались готовы к таким действиям. 


Возможно, команде Пола Эшуорта не хватало креатива ввиду отсутствия в стартовом составе Марина Томасова, который остался в запасе. Но атакующие действия столичного клуба несомненно утратили привычную остроту, которая исходила от хорвата.

Первый тайм вообще прошел без ворот - минимум моментов и много борьбы на разных участках поля. У "Астаны" можно вспомнить проход по флангу Макса Эбонга, после которого прострел замыкал Пиерос Сотириу. Но киприот дважды попал в защитника.

Гости ответили атакой по левому флангу и навесом в штрафную на 25-й минуте, после которого Василие Терзич, выскочив из-за спин защитников, расстрелял ворота Ненада Эрича.  



Показательным стал эпизод с Тиграном Барсегяном. Армянский футболист "Астаны" пошел в обыгрыш сразу троих соперников и потерял мяч - Эшуорт от досады схватился за голову. За первый тайм казахстанский клуб создал один полумомент и вряд ли может занести его себе в актив.

В начале второго тайма хозяева попытались активизироваться, сразу появился момент у Ивана Маевского. Но вратарь гостей Милош Драгоевич отвел угрозу.

На 57-й минуте произошла замена, которая напрашивалась сама собой. Томасов вышел вместо ничем не проявившего себя Дорина Ротариу. С выходом хорвата атаки "Астаны" стали гораздо опаснее. Сам Томасов пару раз внес серьезное напряжение в защитные ряды гостей.

Впрочем, быстро материализовать старания Томасова в результат "Астане" не удалось. Гости, чувствуя нарастание темпа от соперника и проиграв при этом несколько единоборств, принялись сбивать темп - игроки помногу лежали на газоне после контактов с футболистами "Астаны". Вратарь гостей даже заработал желтую карточку за затяжку времени.

Начиная с 80-й минуты, после того, как Эшуорт выпустил на поле Абзала Бейсебекова и Алексея Щеткинахозяева усилили давление на оборону гостей. Впрочем это не дало результатов. "Астана" за счет более высокого класса игроков минимально превзошла соперника во владении мячом и во втором тайме была явно лучше. Но, черногорцам удалось нивелировать эту разницу. Они сыграли по счету, не упустив преимущества в нем.

 

Столичный клуб вслед за "Ордабасы" и "Кайсаром" покинул Лигу Европы и завершил еврокубковый сезон. "Астана" впервые с 2014 года не выступит в групповой стадии Лиги чемпионов или Лиги Европы. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости