Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Могильщики казахстанских клубов и вечно вторые в Израиле". Что нужно знать о сопернике "Кайрата" в ЛЕ

Алматинцы встретятся с "Маккаби" из Хайфы.

"Могильщики казахстанских клубов и вечно вторые в Израиле". Что нужно знать о сопернике "Кайрата" в ЛЕ
Фото: ФК "Маккаби"©

Алматинский "Кайрат" имеет шансы пройти израильский "Маккаби" (Хайфа) во втором квалификационном раунде Лиги Европы. Для этого команде Алексея Шпилевского необходимо учесть ряд факторов. Главным образом, задача стоит в нейтрализации самых опасных игроков соперника, среди которых участник ЧМ-2010 в составе сборной Австралии Никита Рукавица. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об этом клубе и о шансах алматинцев пройти израильтян. 

Рукавица в статусе самого результативного игрока команды поучаствовал в победе над боснийским "Железничаром" (3:1) в перенесенном матче первого квалификационного раунда турнира, забив один из голов израильтян. Еще по разу отличились Тьяронн Шери и Юваль Ашкенази.


Для соперника алматинцев это был второй официальный матч в стартовавшем сезоне. В первом туре чемпионата Израиля "Маккаби" обыграл на выезде "Хапоэль" (Хадера) 2:1. Дубль в этой игре оформил Рукавица. Оба раза ему ассистировал Ашкенази. 

Уже очевидно, что многое для алматинцев будет зависеть от того, как они смогут нейтрализовать Рукавицу. Отметим, что 33-летний игрок, имеющий украинские корни, выступал за сборную Австралии на ЧМ-2010. В его карьере были клубы из Нидерландов и Германии, в числе которых берлинская "Герта" и "Майнц". В минувшем сезоне с 22 голами футболист стал лучшим бомбардиром чемпионата страны.



Мощную поддержку из глубины поля ему оказывают перечисленные выше Ашкенази, Шери и опорник Нета Лави, который входит в расширенный список сборной Израиля и является капитаном "Маккаби". По краям действуют вингеры Долев Хазиза, дебютировавший в прошлом году в израильской сборной, и нидерландский игрок Яник Вилдсхут.

В обороне пока незаменимыми были местные игроки, сыгравшие в прошлом году в национальной команде - Сун Минахем и Аид Хабши. Кроме них, стабильно попадает в состав Офри Арад, игравший в юношеских и молодежной сборной Израиля, и бывший футболист сборной Камеруна Эрнест Мабука. В воротах в обоих матчах нынешнего сезона отыграл американец Джош Коэн, перешедший в клуб летом прошлого года.

В прошедших матчах главный тренер "Маккаби" Барак Бахар, который в прошлом сезоне выбил "Кайрат" из Лиги Европы с "Хапоэлем Беэр-Шева", использовал схему 4-3-3 и 4-5-1. Вероятнее всего, против "Кайрата" наставник израильтян прибегнет к построению 4-5-1.



Отметим что в недавнем матче против молодежной сборной Казахстана сыграл левый защитник клуба Яхав Гурфинкель.

По данным Transfermarkt, стоимость четырех игроков "Маккаби" составляет от одного миллиона евро и выше. Самым дорогостоящим является сербский защитник Богдан Планич. Новичок клуба оценивается в 1,6 миллиона евро. Ценник на капитана команды Нета Лави составляет 1,4 миллиона. Шери и Ашкенази оцениваются на трансферном рынке по миллиону евро. Весь состав израильского клуба суммарно оценивается в 14,48 миллиона. Для сравнения, игроки "Кайрата" все вместе стоят 19,9 миллиона.

В межсезонье соперник "Кайрата" предпринял усиление, подписав нескольких молодых игроков. Некоторые вернулись после аренды из других клубов, как, например, Гурфинкель. Кроме этого, на правах свободных агентов перешли упомянутый Планич и испанский полузащитник Хосе Родригес, являющийся воспитанником "Реала" и в предыдущем сезоне выступавший за "Малагу".

В минувшем сезоне, который завершился в июле, клуб финишировал вторым, набрав 73 очка, отстав на 14 баллов от "Маккаби" из Тель-Авива. В чем-то судьба команды из Хайфы схожа с судьбой "Кайрата". Израильтяне в последних двух сезонах становились серебряными призерами чемпионата. А если брать период с последнего чемпионства, которое было оформлено в сезоне-2010/11, "Маккаби" четырежды становился вторым.

Отметим, что "зеленые" (прозвище израильского клуба - прим. Vesti.kz) являются двенадцатикратным чемпионом страны. По выигранным титулам во внутреннем первенстве соперник "Кайрата" идет третьим в Израиле, после тель-авивского "Маккаби" и "Хапоэля", представляющего данный город.

С представителями Казахстана в еврокубках "Маккаби" пересекался дважды. В квалификации Лиги чемпионов сезона-2009/10 израильтяне прошли "Актобе". После нулевой ничьей на выезде соперник "Кайрата" победил на своем поле со счетом 4:3, отыгравшись с 0:3.



В групповой стадии Лиги Европы сезона-2013/14 израильтяне встречались с карагандинским "Шахтером". В Казахстане игра завершилась результативной ничьей - 2:2, причем и здесь "Маккаби" отыгрался, уступая 0:2. А на своем поле израильский клуб одержал волевую победу со счетом 2:1.

"Проанализировали неудачи в КПЛ и Лиге Европы". Боранбаев - о философии "Кайрата", выборе Шпилевского и зарплате Лава

Матч против "Кайрата" пройдет 17 сентября в Хайфе.

Отметим, что алматинцы ранее дважды пересекались в Лиге Европы с клубами из Израиля и оба раза неудачно: в сезоне-2016/17 "Кайрат" проиграл во втором раунде тель-авивскому "Маккаби" (2:3 с общим счетом), а в прошлом сезоне уступил "Хапоэлю" из Беэр-Шевы (1:3).

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
22 августа 2019
20:51