Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кажется, нам остается только верить в чудо". В Беларуси разобрали причины провала БАТЭ в первом матче с "Астаной" в Лиге Европы

Казахстанская команда выиграла со счетом 3:0.

Фото: ФК "Астана"©
0
3259
23 августа 12:20

Белорусская by.tribuna.com подготовила отчет о первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы, в котором "Астана" разгромила БАТЭ со счетом 3:0.

Материал вышел под названием "Так безнадежно в квалификации еврокубков БАТЭ не выглядел давно. Пройти "Астану" поможет только чудо". В нем СМИ попыталось разобраться в причинах провала.

"В четверг "Астана" попросту уничтожила БАТЭ. Наверное, в последний раз поклонникам борисовчан было так больно, когда в первом круге квалификации Кубка УЕФА их любимцев со счетом 1:4 разорвал "Вильярреал". Тот разгром случился в далеком 2007-м. С тех пор "желто-синие" ни разу не пропускали больше трех мячей в первой встрече двухраундового противостояния. 

Мы помним погромы от "Дандолка" и ПСВ в отборах и показательные порки от "Порту" и донецкого "Шахтера" в группах Лиги чемпионов. Но в матчах Лиги Европы такой блеклой игры в исполнении борисовчан мы не видели очень-очень давно. Давайте разбираться, почему в Нур-Султане БАТЭ выглядел так беспомощно.

Тренеры "Астаны" шикарно подготовились к матчу 

Сила БАТЭ в еврокубках - быстрые контратаки. Это оружие приносило результат и в матчах с "Пястом", и в первой игре с "Русенборгом", и в противостоянии с "Сараево". Стасевич, Скавыш и Мукам грамотно использовали пространство за спинами защитников, которое позволяло создавать остроту. Роман Григорчук был готов к такой модели игры, поэтому футболисты "Астаны" отказались от высокого прессинга. Они насытили центр и компактно оборонялись на своей половине. Защитники казахстанцев опускались к своей штрафной, не давая Скавышу и Мукаму свободного пространства.

"Желто-синие" пытались раскачать оборону хозяев поперечными пасами, но это не давало результата. Даже смещения Стасевича с левого фланга в центр и подключения в свободную зону Филиповича не создавали никакой остроты. Пару раз у гостей проходили неплохие передачи между линиями, но в такие моменты себя здорово проявляли опорники. Результат - практически полное отсутствие у борисовчан опасных моментов с игры. Вообще, парни Алексея Баги совершили всего восемь ударов (только два в створ ворот). В этом компоненте хозяева оказались почти в три раза лучше: 22 выстрела в сторону ворот, из которых шесть пришлось в створ.

В составе БАТЭ не оказалось футболиста, который мог бы сыграть нестандартно 

Уже надоело говорить, но в нынешнем БАТЭ практически вся игра завязана на Стасевиче. Если у Игоря что-то идет не так - готовься к беде. Так было в ответных встречах с "Русенборгом" и "Сараево", когда борисовчане обошлись без забитых мячей. В четверг защитники "Астаны" съели кэпа белорусов. Кроме него в ростере Баги не нашлось футболиста, который мог бы сыграть нестандартно. Мукам, пока находился на поле, за счет дриблинга и неплохого движения пытался создавать хоть какую-то остроту. Именно француз в первом тайме опасно пробил под перекладину и активными действиями посадил на желтую защитника-оппонента. После его ухода у "желто-синих" совсем разладилось в созидании. Ни Туоминен, ни Бага, ни Драгун толком не обостряли игру.

Как тут в очередной раз не пожалеть о расставании с Иваничем? Сейчас в центре поля борисовчан нет плеймейкера, который мог бы взять на себя игру и придумать что-то оригинальное: сделать разрезающую передачу в стиле Глеба или пробить по воротам издалека, как Брессан.

У "Астаны" же нашлись футболисты, которые своим индивидуальным мастерством решили исход встречи. Например, хорват Томасов. Сначала он отметился проходом и классным ударом в стиле Роббена, а затем его пас под пенальти на 51-й минуте окончательно похоронил интригу в этой встрече. 

"Синтетика" все-таки сыграла за казахов

Перед началом противостояния с "Астаной" Алексей Бага отмечал, что не всем борисовчанам рекомендуется играть на искусственном покрытии. Например, это противопоказано Слободану Симовичу, который в прошлом году получил серьезную травму на "синтетике" "Минска". Несмотря на рекомендации врачей серб вышел в центре обороны борисовчан - черногорец Капитович все еще адаптируется. Как итог, в середине второго тайма Симович передвигался по полю, держась за пах. Ближе к концу встречи его соотечественник Филипович тоже бегал, прихрамывая. Согласитесь, трудно что-то противопоставить сопернику, если долгое время испытываешь мышечный дискомфорт.

Кажется, нам остается только верить в чудо

Три года назад БАТЭ улетал из Казахстана, имея в пассиве два пропущенных мяча. Но помните, как здорово подопечные Ермаковича смотрелись в первом тайме на "Борисов-Арене"? Гол Гордейчука вселил надежду на благополучный исход, но тогда чуда не случилось. Верите, что оно все-таки произойдет через неделю? Может быть, штаб Алексея Баги снова запутает оппонентов разминкой с измененной тактической схемой, а борисовские видеооператоры подготовят супер-мотивирующий ролик, который покажут в раздевалке, и тогда...

Ну что? Верим в чудо?" - пишет издание.



Напомним, казахстанская команда разгромила БАТЭ со счетом 3:0. Видеообзор этого матча можно посмотреть здесь. После игры главный тренер "Астаны" Роман Григорчук назвал героя встречи, а его коллега из БАТЭ Алексей Бага признал исход матча справедливым.

Ответный матч "Астаны" и БАТЭ пройдет 29 августа в Борисове. Победитель пары сыграет в групповом раунде ЛЕ.

В материале использованы фотографии Vesti.kz

Поделиться в соц. сетях:
0
3259
23 августа 12:20
Новости