Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Зайнутдинов дал первое интервью в "Бешикташе": про Роналдо, переговоры и цели в клубе

Зайнутдинов дал первое интервью в "Бешикташе": про Роналдо, переговоры и цели в клубе
©ФК "Бешикташ"

Новичок "Бешикташа" - футболист сборной Казахстана Бахтиер Зайнутдинов дал первое интервью пресс-службе стамбульского клуба, сообщают Vesti.kz. В нем игрок рассказал о сложных переговорах, историю фото с известным футболистом и своем детстве.

"Я очень счастлив, что сюда приехал. Переговоры были тяжелые. Но я очень счастлив, что они решились в нашу пользу. Я с удовольствием ношу футболку "Бешикташа".

Я говорил с Юсуфом Языджи о "Бешикташе". Мы вместе играли в ЦСКА. Он говорил: "Ты будешь счастлив в Турции. Переходи сюда". По видео с ним долго разговаривали. Он сказал: "Не пожалеешь". Уговаривал меня, и вот я тут.

"Бешикташ" - большой клуб и, как мне сказали, один из старейших клубов в Турции. Я счастлив здесь быть. Хочется себе доказать в первую очередь, что я могу здесь играть. Хочу свою историю здесь оставить. Это Европа, можно сказать.

Я думаю, адаптация пройдет быстро, потому что менталитет схож с казахским. Еда похожа, люди похожи. И вы, и мы тоже чай горячий пьем в жаркое лето. Я думаю, адаптация быстро пройдет. Турецкий язык я чуть-чуть понимаю", - сказал Зайнутдинов.

Также казахстанец рассказал о знакомстве с именитым одноклубником Алексом Окслейд-Чемберленом, выступавшим за английские "Ливерпуль" и "Арсенал":

"Четыре года назад, когда я играл в "Ростове", мы отправились на сборы в Марбелью, Испания. Мы остановились в том же отеле, что и "Ливерпуль". "С кем можно сфотографироваться?": подумал я и посмотрел на список людей, приехавших в лагерь. К счастью, я сфотографировался с Алексом, теперь мы в одной команде. Наверное, нас свела судьба".

Про свой универсализм Зайнутдинов отметил:

"Мой бывший тренер играл со мной почти на всех позициях, и на всех мне удавалось делать то, что он хотел. Немного сложно объяснить эту ситуацию, но я думаю, что одна из самых важных вещей заключается в том, что я очень стараюсь для команды и делаю все возможное".

Могу сказать, что могу выложиться на поле на все сто. Я всегда буду на поле, чтобы выкладываться на 100 процентов. Поскольку я универсальный игрок, я буду упорно бороться везде, где наш тренер захочет меня оценить".

Бахтиер добавил, что намерен помочь команде в достижении самых высоких задач:

"Моя цель – стать чемпионом в футболке "Бешикташа". Я хочу стать чемпионом и играть в Лиге чемпионов, потому что перед "Бешикташем" всегда стоят самые высокие задачи. Хочу пообещать фанатам, что я никогда не буду равнодушен на поле, буду биться за эту эмблему, буду стараться работать очень много".

Также Зайнутдинов рассказал про детство и знакомство с футболом:

"Один из самых важных моментов моего детства, который я могу вспомнить, - это чемпионат мира 2002 года. В то время у меня была возможность посмотреть сборную Бразилии и Роналдо. Я даже подстригся, как он. Если я сегодня играю в футбол, то могу сказать, что я в долгу перед Бразилией и Роналдо".

Зайнутдинов перешел в "Бешикташ" из московского ЦСКА. Сумма трансфера составила 4,5 миллиона евро. Также ЦСКА получит бонус в размере 500 тысяч евро плюс 15 процентов от будущей перепродажи игрока

Сам казахстанец подписал с турецким клубом четырехлетний контракт. По его условиям он будет зарабатывать 1,2 миллиона евро.

Зайнутдинов установил рекорд в "Бешикташе"

Напомним, предыдущим клубом Зайнутдинова был ЦСКА, который купил его у "Ростова" летом 2020 года - трансфер обошелся армейцам в два миллиона евро. За это время казахстанец сыграл 85 матчей, в которых забил семь голов. По данным интернет-портала Transfermarkt, ориентировочная стоимость игрока составляет 6,5 миллиона евро.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама