Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Гавайи в ожидании". Что происходит в Коне перед стартом чемпионата мира IRONMAN с участием казахстанцев

ЧМ стартует в ночь на 13 октября.

Фото: Салтанат Казыбаева©
0
455
12 октября 17:20
В ночь на 13 октября по казахстанскому времени состоится главный старт сезона в большом триатлоне - чемпионат мира IRONMAN, который пройдет в Коне (штат Гавайи, США). Атлеты произвели последние приготовления, и гавайский город буквально замер в ожидании масштабного события. Vesti.kz предлагают ознакомиться с атмосферой предстартовой недели.

Семь дней в Коне, на самом деле, прошли довольно ярко и динамично. Активности не прекращались ни на минуту. Тем более в этом году организаторы ЧМ внесли в программу несколько новых идей, которые пришлись всем по душе.

Сама же подготовка к мировому первенству началась довольно давно. Организация события требует многочисленных затрат. Не только финансовых. Но за время проведения турнира - с 1978 года - беспощадные соревнования проводятся буквально на автопилоте и без сбоев.



К слову, многие спортсмены на ЧМ приезжают заранее, чтобы адаптироваться к местным непривычным климатическим условиям. На этот счет организаторы предусмотрели некоторые удобства, которые позитивно сказываются на пребывании триалонистов в Коне.

Так, за две недели до старта устанавливают буи по маршруту плавательного этапа ЧМ. Присутствующие атлеты свободно могут проводить свои тренировки на открытой воде, экспериментируя с темпом, проводя контрольные заплывы.



Что касается "приятных мелочей", то предусмотрены специальные полки, на которых участники могут оставить свои вещи, есть в наличие душевые комнаты, помещения для переодевания. Более того, в свободном доступе находятся гель для душа, шампунь и даже кондиционер для волос.



За неделю до ЧМ производится монтаж информационных будок. Каждый спортсмен найдет ответ на интересующий его вопрос. А для комфорта во время и после тренировочного процесса можно воспользоваться изотониками, водой, которые также специально распределяются на территории города.



Также в последние дни активно работает EXPO. На выставке представлены многочисленные мировые спортивные и не только бренды, международные соревнования IRONMAN, в том числе и казахстанское мероприятие, которое проводится в Нур-Султане. Подробнее об этом можно прочитать здесь.





Стоит отметить приглашение в качестве гостей многих известных чемпионов ЧМ на Коне разных лет. Легенды вместе с нынешними лидерами предстоящего старта давали мастер-классы, общались с триатлетами. Марк Аллен, Пола Фрисбай, Дэйв Скотт, Даниэла Риф, Патрик Ланге, Ян Фродено - далеко не весь список звезд мирового триатлона, придавших атмосфере дополнительный спектр.







В качестве активностей выступили несколько соревнований, в которых принимали участие и те, кто завтра будет биться за высокие результаты. Так, многие атлеты могли провести контрольную тренировку в плавании, беге, где выступили казахстанские спортсмены. Также состоялся фановый забег в нижнем белье, где спортсмены проявили креатив в создании костюма.





Одним из главных и завершающих моментов недели, безусловно, является подготовка своего места в транзитной зоне. Все участники завершили этот процесс, и теперь впереди лишь борьба со временем, соперниками и самим собой.



Добавим, что участникам предстоит преодолеть 3,8 километра плавания, 180 километров велоэтапа и жарких 42,195 километра бега. Зачастую прохождение дистанции с духовкой. Температура воздуха в день проведения гонки редко выше 30 градусов. Однако повышенная влажность, лавовые поля делают свое дело. На поверхности асфальта, который начинает плавиться на глазах, температура около 50 градусов.

Казахстан представят Александр Винокуров, Алексей Сидоренко, Павел Артюшенко и Дина Саян.

Фото и видео: предоставлены директором "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаевой.
Поделиться в соц. сетях:
0
455
12 октября 17:20
Новости
17:14