Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Здесь сейчас творится история". Как казахстанские спортсмены готовятся к чемпионату мира IRONMAN на Гавайях

На ЧМ выступят сразу несколько казахстанцев.

Фото: instagram.com/alexandrvinokurov
0
1113
9 октября 18:53

В эти выходные, 12 октября, состоится главное событие сезона длинного триатлона - чемпионат мира IRONMAN. Его неизменно будет принимать гавайский город Каилуа-Кона (США). Свои задачи на лавовых полях будут решать четыре представителя Казахстана, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В этом году на масштабные соревнования пробились Алексей Сидоренко, Дина СаянПавел Артюшенко и олимпийский чемпион Лондона-2012 по велоспорту Александр Винокуров. Казахстанские спортсмены уже находятся на Гавайях и проводят свои заключительные тренировки, а также проходят акклиматизацию в непростых климатических условиях Коны.



"Сейчас длится Race Week. В этот подготовительный период производятся всевозможные старты, заплывы, забеги. Недавно был заплыв на дистанцию 3,8 километра, в рамках которого спортсмены смогли опробовать условия, воду, поэкспериментировать. Сегодня, вот, дети приняли участие в соревнованиях по бегу. Также состоялся парад наций, в котором приняли участие представители стран - участниц ЧМ, в рамках которого мы прошли с флагом Казахстана.

Спортсмены уже проходят регистрацию, получают номера. Мы уже находимся здесь больше недели. Необходимо было пройти адаптацию. Уже вовсю съезжаются атлеты со всего мира, в том числе и главные лидеры. Город наполнен спортсменами. Кто-то плавает, кто-то бегает, кто-то проводит велотренировку. Условия непростые: высокие влажность, температура воздуха. Даже тренироваться в таких условиях непросто. Поэтому решили заранее приехать сюда. В общем, жизнь здесь сейчас цветет яркими красками", - озвучила директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева, которая сопровождает своих сокомандников.

Рассказывая об атмосфере, Алексей Сидоренко озвучил одну из главных особенностей ЧМ-2019.



"Одной из главных особенностей этой гонки является то, что организаторы приглашают всех чемпионов разных лет. Есть такие личности, которые становились до десяти раз победителями ЧМ на Гавайях. Можно спокойно на улице встретить звезду. Это, безусловно, придает дополнительные эмоции именно данному старту, потому что больше нигде такого нет. Также здесь находятся все крупные производители экипировки и продуктов, так или иначе связанных с триатлоном. В день проходит по пять-шесть акций. И можно получить право стать амбассадором какого-нибудь бренда, получить бесплатно товар или новую продукцию. И можно сказать, что здесь сейчас творится история, которая называется Кона-2019. 

Атлеты, которые находятся на Гавайях, теряют полностью связь с миром, безудержно тренируются. И я, как неоднократный участник стартов Ironman, могу сказать, что скорости тренировок здесь такие, какие бывают не на всех соревнованиях", - сказал Сидоренко.





Также на Гавайях организаторы Ironman в Нур-Султане официально презентовали гонку, которая в следующем году уже пройдет на полной дистанции.

"Как и на любой гонке Ironman, здесь есть большая ЭКСПО-выставка, на которой представлены партнеры. И многие, наверное, знают, что в следующем году в Нур-Султане пройдут соревнования на полной дистанции Ironman. До этого два года проводилась "половинка". И здесь, в Коне, мы, как организаторы, презентовали гонку в столице Казахстана. На точке раздавались открытки с видами Казахстана, наш шоколад, можно сфотографироваться на фоне точки, надеть чапан для памятного кадра", - добавил Сидоренко.



Добавим, что участникам предстоит преодолеть 3,8 километра плавания, 180 километров велоэтапа и жарких 42,195 километра бега. Зачастую прохождение дистанции с духовкой. Температура воздуха в день проведения гонки редко выше 30 градусов. Однако повышенная влажность, лавовые поля делают свое дело. На поверхности асфальта, который начинает плавиться на глазах, температура около 50 градусов.

О главных новостях непосредственно с места проведения ЧМ читайте на Vesti.kz.

Поделиться в соц. сетях:
0
1113
9 октября 18:53
Новости