Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Провалы в мужском разряде и взлеты в женском. Как казахстанцы выступали на "Ролан Гаррос"

Провалы в мужском разряде и взлеты в женском. Как казахстанцы выступали на "Ролан Гаррос"
Юлия Путинцева. Фото: "Ролан Гаррос"©️

В Париже (Франция) проходит 125-й розыгрыш местного Открытого чемпионата по теннису, который любители этого вида спорта называют "Ролан Гаррос". К сожалению, уже после двух дней соревнований казахстанцев не осталось в мужском одиночном разряде, однако продолжают свои выступления девушки. Корреспондент Vesti.kz вспомнил лучшие достижения спортсменов независимого Казахстана на кортах "Ролан Гаррос".

Горькая правда состоит в том, что ни разу представитель Казахстана в мужском одиночном разряде не проходил дальше второго круга, а это всего лишь 1/32 финала. До этой стадии пять представителей страны доходили в общей сложности десять раз.

Рекордсменом здесь является Михаил Кукушкин, который преодолевал барьер стартового раунда в 2011, 2012, 2014, 2017 и 2020 годах. В этом розыгрыше он также участвовал, но проиграл уже в первом раунде испанцу Алехандро Давидовичу-Фокине - 4:6, 4:6, 3:6.

Дважды в шаге от третьего круга останавливался Александр Бублик. Это случалось в 2019 и 2020 годах. Текущий турнир был третьим "Ролан Гаррос" в карьере Бублика. Он впервые не сумел пробиться в Париже во второй раунд, проиграв Даниилу Медведеву (2) из России - 3:6, 3:6, 5:7.

В 2009 году до 1/32 финала добрался Андрей Голубев, в 2010 - Юрий Щукин, а в 2014 - Александр Недовесов.

Ближе всех к третьему кругу был все же Кукушкин. В 2012 году он в пяти сетах упорной борьбы проиграл итальянцу Андреасу Сеппи - 7:6(5), 2:6, 6:2, 1:6, 2:6.

Гораздо лучше обстоят дела в женском одиночном разряде, где в истории казахстанского тенниса есть сразу четыре выхода в 1/4 финала. Все это благодаря уровню выступлений Ярославы Шведовой и Юлии Путинцевой.

Шведова добиралась до восьмерки лучших в 2010 и 2012 годах, а Путинцева - в сезонах-2016 и 2018. 

Ближе всего к полуфиналам Шведова и Путинцева были в 2012 и 2016 годах. Ярослава в трех сетах уступила Петре Квитовой (4) - 6:3, 2:6, 4:6. Что касается Юлии, то она проиграла будущей финалистке и первой ракетке мира Серене Уильямс - 7:5, 4:6, 1:6.

Также можно отметить, что в 2005 году до полуфинала "Ролан Гаррос" добиралась россиянка Елена Лиховцева, представлявшая до 1995 года Казахстан. Это лучший результат в карьере уроженки Алматы. Под флагом Казахстана она доходила до 1/8 финала US Open.

В текущем розыгрыше турнира во второй круг уже пробились Елена Рыбакина и Зарина Дияс. Путинцева свой стартовый матч проведет сегодня, 1 июня, в 15:00 по времени столицы. Ее соперницей будет Онс Жабер (25) из Туниса.

Также сегодня в парном разряде свою игру проведут Бублик и Голубев. Их соперниками будут французы Фабьен Ребуль и Садио Думбия. В женском парном разряде примут участие Путинцева и Рыбакина, но играть они будут не вместе. Партнершей Юлии станет румынка Андрея Миту, а выступать с Еленой будет россиянка Анастасия Павлюченкова.

Фото: "Ролан Гаррос" (1), RFI (2)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости