JVrIBwTXX664sFxxbs5jXcEKCIl6Jlb3YVh268mu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 3 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Четверть миллиона у Рыбакиной. Сколько заработали казахстанские теннисисты на "Уимблдоне"?

Четверть миллиона у Рыбакиной. Сколько заработали казахстанские теннисисты на "Уимблдоне"?
Елена Рыбакина. Фото: "Уимблдон"©️

Казахстанские теннисисты уже завершили свои выступления на турнире "Большого шлема" - "Уимблдон"-2021. Каких-то невероятных успехов в их исполнении не было, но некоторым удалось продемонстрировать неплохие результаты. Корреспондент Vesti.kz рассказал о количестве призовых, которые удалось заработать теннисистам из Казахстана за выступление в Лондоне (Великобритания).

Общий призовой фонд турнира в этом году уменьшился на 7,85 процента, поэтому составил 35,01 миллиона фунтов стерлингов. Но для нашего же удобства сразу переведем эти цифры в доллары - 48,27 миллиона. Общее число казахстанцев, которые приняли участие в основной сетке турнира, - восемь. 

Александр Недовесов выступал лишь в парном разряде, да и проиграл в первом же матче. Если рассчитывать, что теннисисты поделили призовые поровну, то Александру досталось 8,2 тысячи долларов без вычета налогов.

Галина Воскобоева выступала сразу в двух разрядах - женском парном и смешанном (миксте). В обоих турнирах казахстанская спортсменка уступила в первом же круге. Общая сумма призовых (опять-таки 50 процентов от общей суммы на пару) - 9,3 тысячи долларов.

Затем по возрастанию идут призовые Дмитрия Попко, который вообще вылетел еще в первом круге квалификации мужского одиночного турнира. За этот результат Попко заработал 11,7 тысячи долларов.

Андрей Голубев участвовал лишь в мужском парном разряде, где добрался до стадии третьего круга. За это казахстанец заработал 20,6 тысячи долларов.

Михаил Кукушкин стремительно сдает позиции, к превеликому сожалению казахстанских болельщиков. На этом "Уимблдоне" он проиграл уже в стартовом раунде, но уступил не кому-то, а соотечественнику Александру Бублику. За это выступление Кукушкин заработал 66,1 тысячи долларов.

Топ-4 нашего списка открывает Зарина Дияс. Она уступила в первом круге одиночки, но зато дошла до второго раунда в женской паре. Общая сумма призовых составит 79,2 тысячи долларов.

Далее идет Юлия Путинцева, которая дошла до второго круга и в одиночке, и в паре. Призовые второй ракетки страны будут равны 116,4 тысячи долларов.

На втором месте Бублик, лучший казахстанский теннисист в мужском туре. Он добрался до третьего раунда в одиночке, где проиграл поляку Хуберту Хуркачу. Но не стоит так сильно ругать Александра, ведь по состоянию на сегодняшний день Хуркач полуфиналист, а в последних двух встречах он обыграл Даниила Медведева (Россия, 2) и Роджера Федерера (Швейцария, 6).

В паре Бублик уступил в первом же круге, а его напарником был соотечественник Недовесов. В миксте Александр был заявлен, но снялся с матча первого раунда незадолго до его начала. Общая сумма призовых - 167,8 тысячи долларов.

Самые лучшие показатели, не только в финансовом плане, но и в спортивном, - у Елены Рыбакиной. Лучшая теннисистка страны добралась до 1/8 финала в одиночном разряде, хоть и выбыла в самом старте в паре. Сумма призовых 22-летней спортсменки составит 257,7 тысячи долларов.

Отметим, что результаты на "Уимблдоне" не особо отразятся на рейтинге теннисистов. В Live-таблице Бублик вернулся на 37-ю позицию, которая является наивысшей для него за всю карьеру. Рыбакина, несмотря на неплохие результаты, пока лишь замыкает топ-20.

В полуфиналах одиночных турниров сыграют Эшли Барти (Австралия, 1) - Анжелик Кербер (Германия, 25) и Каролина Плишкова (Чехия, 8) - Арина Соболенко (Беларусь, 2) у женщин, а также Новак Джокович (Сербия, 1) - Денис Шаповалов (Канада, 10) и Маттео Берреттини (Италия, 7) - Хуберт Хуркач (Польша, 14) у мужчин.

Взлеты и падения. Сколько заработали казахстанцы на "Ролан Гаррос" и как изменилось их положение в рейтинге

Фото: Elissetennis (1,2), "Уимблдон" (3), Peter Nicholls (4)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости