LAsiIQoEvNO5KL7brMQVapay5WM9Bl0nOwi2Lwhp
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 6 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Взлеты и падения. Сколько заработали казахстанцы на "Ролан Гаррос" и как изменилось их положение в рейтинге

Взлеты и падения. Сколько заработали казахстанцы на "Ролан Гаррос" и как изменилось их положение в рейтинге
Елена Рыбакина. Фото: "Ролан Гаррос"©️

На завершившемся в Париже (Франция) "Ролан Гаррос"-2021 сыграли семь представителей Казахстана во всех разрядах, включая квалификацию. Корреспондент Vesti.kz узнал, сколько они заработали за свои выступления и изменились ли их позиции в мировом рейтинге.

Перед стартом соревнований стало известно, что общий призовой фонд Открытого чемпионата Франции в этом году составит 34,3 миллиона евро. Это на 10,5 процента меньше, чем было в сезоне-2020.

Раньше всех из дальнейшей борьбы выбыл Дмитрий Попко. 24-летний теннисист начинал свой путь в квалификационном турнире. Но и в этот раз ему было не суждено впервые в карьере пробиться в основную сетку турнира "Большого шлема". Попко уступил во втором раунде квалификации, заработав 16 тысяч евро (здесь и дальше - без вычета налогов).

Затем Дмитрий отправился в Алматы, чтобы сыграть на "Челленджере". Там он дошел до полуфинала, благодаря которому поднялся со 195-й строчки в рейтинге АТР на 187-е место.

Следом по возрастанию призовых идет Михаил Кукушкин. Он выступал лишь в одиночном разряде, где проиграл уже в первом раунде. Призовые второй ракетки страны равны 60 тысячам евро

Несмотря на потерянные очки, Кукушкин все равно смог улучшить позиции в мировой табели о рангах. Был 106-м, а в настоящее время занимает 105-ю строчку в Live-рейтинге.

От Юлии Путинцевой болельщики из Казахстана могли ожидать большего. Она дважды добиралась на этих кортах до четвертьфинала, но в этот раз уступила еще в первом круге. Также она проиграла во втором раунде пар. Всего Путинцева заработала 68,6 тысячи евро.

В мировом рейтинге WTA Юлия занимает 43-е место.

Андрей Голубев уже традиционно для последних лет ограничился выступлениями в парном разряде. Но там он дошел аж до финала соревнований, где был в одном сете от победы. За две недели в Париже Голубев заработал 72 тысячи евро (половина от общих призовых на пару).

Благодаря этому успеху Андрей впервые в карьере вошел в топ-40 парного разряда АТР. Сейчас он занимает 39-е место, а ранее поднимался лишь до 65-й строчки.

Зарина Дияс дошла до второго круга и в одиночном турнире, и в парном. Не назвать это выступление провальным, но и сильно радоваться особо повода нет. Суммарно она заработала 92,6 тысячи евро.

Теперь Дияс потеряла две позиции в рейтинге WTA, закрепившись на 95-м месте.

Отличный турнир провел Александр Бублик, но не в одиночке, как этого могли многие ожидать, а в паре. В одиночном разряде он проиграл на старте соревнований, а в паре вместе с Голубевым дошел до финала. Суммарно он заработал 132 тысячи евро.

В одиночном рейтинге он потерял две строчки, упав на 39-е место. В паре же Бублик впервые в карьере вошел в топ-50, замкнув этот список. 

Лучше всего в Париже отыграла Елена Рыбакина. Она дошла до четвертьфинала в обоих разрядах, вследствие чего заработала 279,9 тысячи евро

В одиночном разряде WTA она поднялась на одну позицию. Теперь Елена занимает 21-е место в мировой табели о рангах. 

Отметим, что абсолютным лидером по призовым на этом "Ролан Гаррос" стала чешка Барбора Крейчикова. Она стала победительницей как одиночного, так и парного женского турнира. Суммарно 25-летней теннисистке удалось заработать 1,52 миллиона евро.

Фото: KTF (1), William West (2), "Ролан Гаррос" (3,6,7), ATP Tour (4), Dunlop Tennis (5)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости