Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сборная Казахстана сыграет на United Cup: что это за турнир и почему он является историческим

Сборная Казахстана сыграет на United Cup: что это за турнир и почему он является историческим
©Кубок Билли Джин Кинг

Сборная Казахстана по теннису стала последним участником нового турнира United Cup. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о новом увлекательном соревновании, составе национальной команды и уникальности этого события для отечественного тенниса.

С 29 декабря по 8 ноября в трех австралийских городах - Брисбене, Перте и Сиднее - пройдет первый в истории командный турнир United Cup. Это соревнование - не просто развлекательное шоу для зрителей и самих участников, но и серьезная мотивация для спортсменов. У турнира, который является преемником Кубка Хопмана и ATP Cup, престижный уровень с возможностью заработать до 500 очков в рейтинге ATP и WTA.

В составе сборной Казахстана сыграют Юлия Путинцева (№52), Жибек Куламбаева (№203 в паре), Гозаль Айнитдинова (№397 в паре), Александр Бублик (№37), Тимофей Скатов (№146), Денис Евсеев (№295) и Григорий Ломакин (№210 в паре). Каждая из команд может использовать по три-четыре игрока в каждом разряде.

Всего в United Cup выступят 18 сборных, разделенных на шесть групп. Команда Казахстана стала последней участницей турнира, а отбираются туда строго по рейтингу WTA и ATP. В группе B с казахстанцами сыграют команды Польши и Швейцарии. Все матчи групповой стадии для этих сборных пройдут в Брисбене.

Каждое противостояние будет состоять из пяти матчей. В дневной сессии по одному одиночному матчу проведут девушки и мужчины. В вечерней сессии еще два одиночных матча у девушек и мужчин, а затем парная игра смешанного разряда (микст).

Из групп команды выходят в полуфинал. Сначала сборной нужно будет выиграть свою группу из трех команд, а затем сыграть с лучшей командой другой группы из этого же города. К примеру, в Перте сыграют группы А (Греция, Бельгия, Болгария) и F (Франция, Хорватия, Аргентина), в Брисбене - группы В (Польша, Швейцария, Казахстан) и Е (Италия, Бразилия, Норвегия), в Сиднее - группы С (США, Германия, Чехия) и D (Испания, Австралия, Великобритания). Если сборная Казахстана выиграет группу, то за выход в полуфинал поборется еще и с победителем группы Е и лишь в случае этой победы пробьется в плей-офф.

Так в полуфинал выйдут три сборные, а четвертым полуфиналистом станет команда, показавшая лучший результат на групповой стадии.

Все главные матчи, полуфиналы и финалы пройдут в Сиднее на арене Кена Розуолла, вмещающей 10,5 тысячи зрителей. А вот на групповой стадии команда Казахстана сыграет в Брисбене на арене имени Патрика Рафтера. Она вмещает 5,5 тысячи зрителей и является самой маленькой ареной. RAC Арена в Перте вмещает больше 15 тысяч человек.

Сборная Казахстана никогда не выступала на Кубке Хопмана или ATP Cup, и это будет первый подобный опыт для команды. В соперниках будут команды Польши и Швейцарии. Интересно, что с польками казахстанские теннисистки сыграют и в Кубке Билли Джин Кинг в апреле. Возможно, увидеть в деле первую ракетку мира Игу Швентек наши спортсменки смогут уже в декабре-январе. 

Но отсутствие Елены Рыбакиной может свидетельствовать о том, что топовым игрокам этот турнир не очень интересен. Да и подготовку к Australian Open, стартующему 16 января, топы, как правило, планируют заранее. 

Также в составе соперников можно будет увидеть Белинду Бенчич и Стэна Вавринку из Швейцарии, Хуберта Хуркача из Польши и других известных спортсменов. Но официально составы своих команд эти команды еще не оглашали.

Отметим, что первый розыгрыш United Cup продлится 11 дней.

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама