Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Рыбакина, Путинцева и Бублик стартуют на Ролан Гаррос. Кто в соперниках и чего ждать?

Рыбакина, Путинцева и Бублик стартуют на Ролан Гаррос. Кто в соперниках и чего ждать?
©j48tennis.net

Сегодня, 28 мая, в Париже (Франция) на Ролан Гаррос сыграют сразу три главные надежды Казахстана. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об их матчах в рамках третьего игрового дня турнира.

Первой на корт выйдет Елена Рыбакина (№4). Одна из главных звезд WTA-тура встретится с бельгийкой Грет Миннен (№85). 24-летняя казахстанка и ее 26-летняя соперница прежде противостояли друг другу дважды. В обоих случаях, которые имели место быть в 2020 году, Елена не отдала Грет ни сета.

Для Миннен это самый сложный турнир "Большого шлема". В Париже она ни разу не преодолевала барьер первого раунда, хотя было предпринято три попытки. Рыбакина является четвертьфиналисткой Ролан Гаррос-2021, и она уже давно ставит перед собой задачу улучшить этот результат.

Проблем у Рыбакиной, откровенно говоря, возникнуть не должно. Миннен в этом сезоне выиграла лишь два из восьми матчей на грунте, причем она не встречалась с топами. Рыбакина же должна была подойти к парижским стартам во всеоружии.

Игра между Рыбакиной и Миннен пройдет первым запуском на второй по значимости арене Ролан Гаррос - корте имени Сюзанн Ленглен. Встреча начнется в 14:00 по казахстанскому времени. В прямом эфире ее можно будет посмотреть на телеканале Eurosport 2. Также трансляция будет доступна здесь.

Четвертым запуском на 14-м корте сыграет лучший теннисист Казахстана в АТР-туре Александр Бублик (№17). В оппозиции у него не самый удобный соперник - Грегуар Баррер (№112), тем более он будет играть при родных трибунах. В личных встречах Бублик ведет - 4:2, однако на грунте их пути еще не пересекались. Последние две встречи, состоявшиеся в прошлом году, достались Александру с одинаковым счетом 6:4, 6:2.

Казахстанец сыграет в основной сетке Ролан Гаррос в шестой раз подряд. В предыдущие годы он трижды доходил до второго раунда, а еще два раза уступал на старте соревнований. Что касается Баррера, то он играл на домашнем "Большом шлеме" семь раз, но всего дважды доходил до второго раунда.

Рекорд француза на грунте в этом году - 13-9, а у Бублика - 4-4. Но, как правило, Александр играл на более значимых турнирах. Зато Грегуар добился определенного прогресса, дойдя до полуфинала на АТР 250 в Бухаресте (Румыния).

Бублик на грунте - это всегда непредсказуемость. Но статус у казахстанца сейчас таков, что ему нужно добиваться хороших показателей. Как никак, он уже находится на подступах к топ-15, и неприятные сенсации тут ни к чему. 

Матч между Бубликом и Баррером начнется ориентировочно в 18:30, по окончании встречи между Кэти Бултер и Паулой Бадосой. В прямом эфире игру можно будет посмотреть здесь

Последним четвертым запуском на корте №7 сыграет еще одна казахстанка - Юлия Путинцева (№39). Она в восьмой раз в карьере сыграет с американкой Слоан Стивенс (№35). В очном противостоянии ведет Юлия - 4:3, а последняя их игра состоялась не так давно на турнире в Риме (Италия), где казахстанка выиграла в двух сетах.

Любопытно, что в прошлом году путь Путинцевой на Ролан Гаррос оборвала как раз Стивенс, которая переиграла соперницу в третьем круге. Теперь 29-летняя Юлия намерена ответить 31-летней Слоан на этом же турнире.

Обе теннисистки являются двукратными четвертьфиналистками Ролан Гаррос. Юлия доходила до восьмерки лучших в 2016-м и 2018-м, а Стивенс - в 2019-м и 2022-м. Поэтому зрителей ждет противостояние между двумя неуступчивыми соперницами, в прошлом хорошо зарекомендовавшими себя в Париже.

В этом сезоне Путинцева находится в превосходной форме, но жребий дал ей сложный путь, скрестив ракетки с победительницей US Open-2017 и экс-третьей ракеткой мира. Но будем верить, что Юлия добудет уверенную победу, такую же, как 19 дней назад в Риме.

Матч между ними начнется ориентировочно в 19:15 по казахстанскому времени. Они выйдут на корт после Романа Андреса Бурручаги и Яна-Леннарда Штруффа. Прямую трансляцию можно будет найти здесь.

Напомним, что накануне первым из казахстанцев пробился во второй круг турнира Александр Шевченко (№59). Он в пятисетовом триллере обыграл россиянина Аслана Карацев (№82).

Фото: Ролан Гаррос (1,3), Mutua Madrid Open (2)©️

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама