Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Главный тренер сборной Казахстана по паратаеквондо прокомментировал третье место в медальном зачете ЧМ

На мировом первенстве в Лондоне страну представили шесть спортсменов.

Главный тренер сборной Казахстана по паратаеквондо прокомментировал третье место в медальном зачете ЧМ
Фото с сайта kaztkd.kz

На чемпионате мира по паратаеквондо сборная Казахстана завоевала две золотые и одну бронзовую медали. Главный тренер Талгат Нурбаев в интервью корреспонденту Vesti.kz подвел итоги выступления команды, а также рассказал о планах на конец сезона.

Мировое первенство состоялось в Лондоне. В ЧМ приняли участие более 200 спортсменов с ограниченными возможностями из 59 стран мира. Казахстан был представлен шестью паратаеквондистами, которым удалось в итоге завоевать третье общекомандное место.




"Команда наша была основана на шести спортсменах из разных регионов. Первыми местами отметились Нышан Омирали и Нурлан Домбаев. В пумсе "бронзу" завоевал Карен Овсепян.

Я считаю это успехом. Все-таки у нас был малочисленный состав. Но удалось стать третьими в общекомандном зачете. Первая строчка досталась России, вторая - Турции, а вот мы - третьи.

Специальных сборов мы не проводили. Каждый спортсмен тренировался в своем регионе по месту проживания. Хорошо, что в итоге выезд состоялся. Во многом нам помогла Федерация таеквондо, где-то помогли регионы. У нас сейчас в областях открылись специальные клубы для инвалидов. Можно сказать, что развитие идет этого направления. Провели впервые Спартакиаду по паралимпийским играм. Растем.



Мы можем считать себя молодой командой. Первое выступление на чемпионате мира состоялось в 2014 году. Тогда Омирали Нышан стал победителем. То есть теперь он двукратный чемпион мира. Кроме того, на ЧМ в Турции он стал серебряным призером. Стабильно выступает.

Очень хочу поздравить всех тренеров с таким достижением. Сейчас будем готовиться к декабрьскому чемпионату Европы, который состоится в Софии (Болгария). Также в планах выступить на Всемирных играх. Этот старт состоится в Португалии", - отметил Нурбаев.



Напомним, ранее казахстанский таеквондист Аян Абдраш стал чемпионом Сурдлимпийских игр (соревнования среди людей с нарушением слуха). 

Фото с сайта kaztkd.kz.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости