sHlKuo4lXtXPJIJfBnGJRW5XYNkbSPvP8CeW2SvO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победы Дениса Тена и Ильи Ильина вошли в список главных событий года от Тengrinews

Победы Дениса Тена и Ильи Ильина вошли в список главных событий года от Тengrinews
Илья Ильин. Фото Vesti.kz©
Tengrinews подвел итоги уходящего года и вспомнил о главных событиях, которые произошли в Казахстане в 2014 году. В данный список вошли и три события из мира спорта.

В феврале Денис Тен принес национальной сборной Казахстана первую медаль на Олимпийских играх в Сочи. Фигурист завоевал бронзовую награду после исполнения произвольной программы, пропустив вперед японца Юдзуру Ханю и канадца Патрика Чана. Это достижение сделало Тена народным героем, так как его медаль стала для сборной единственной. К сожалению, другие спортсмены, в том числе лыжник Алексей Полторанин и конькобежец Денис Кузин, выступили менее удачно. По возвращении в Алматы Дениса ждали две весомые награды - орден "Курмет" и автомобиль. В мае казахстанец привез в Алматы мировых звезд фигурного катания, которые приняли участие в ледовом шоу "Денис Тен и друзья. Олимпийская энергия".

В октябре прошла Азиада в корейском Инчхоне. Казахстан триумфально выступил на Играх, показав лучший результат за свою историю. Азиада принесла сборной Казахстана 84 медали, 28 из которых золотые, 23 серебряные и 33 бронзовые. В частности, своеобразный хет-трик принес пловец Дмитрий Баландин, выиграв заплывы на 50, 10 и 200 метров. Отстояла титул сильнейшей на континенте Ольга Рыпакова, став чемпионкой в тройном прыжке.

В ноябре произошло еще одно радостное спортивное событие. В Алматы прошел чемпионат мира по тяжелой атлетике, на котором Казахстан занял третье место в общекомандном медальном зачете. На счету казахстанских тяжелоатлетов три золотые и две серебряные награды. Отметим, что олимпийский чемпион Илья Ильин на ЧМ выиграл "золото" в новом для себя весе - до 105 килограммов. 26-летний казахстанец поднял в рывке 190 килограммов, а в толчке - 242 килограмма, что является новым мировым рекордом. Добавим, что Eurosport.ru включил Илью Ильина в число восьми спортсменов, которым невозможно что-либо противопоставить на международной арене. Четырехкратного чемпиона мира по тяжелой атлетике встретили на родине в Кызылорде как героя. Аким области Крымбек Кушербаев вручил ему ключи от внедорожника.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости