7FOjRgLRjuRKUQFpdJiuT3mBJFWY2A5Mg7sMWIR5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бахтиер Зайнутдинов - лучший спортсмен года по версии читателей Vesti.kz

Бахтиер Зайнутдинов - лучший спортсмен года по версии читателей Vesti.kz
Бахтиер Зайнутдинов (слева). Фото: © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Читатели Vesti.kz назвали лучшего спортсмена года из Казахстана. Им стал полузащитник национальной сборной по футболу Бахтиер Зайнутдинов.

В онлайн-голосовании, которое проходило на сайте, 21-летний Зайнутдинов набрал наибольшее количество голосов - 38 процентов.

Он является одним из наиболее прогрессирующих казахстанских футболистов. В январе этого года Зайнутдинов перешел из "Астаны" в клуб российской премьер-лиги "Ростов".

Постепенно вливаясь в основной состав, он оформил дубль в ворота московского "Спартака" и номинирован в РПЛ на звание лучшего игрока декабря. Также он оформил важные голы за сборную Казахстана в матчах отборочного раунда Евро-2020. 

Второе место досталось главной сенсации ЧМ-2019 по боксу и единственному чемпиону мира этого года Бекзаду Нурдаулетову - 16 процентов.

Этому спортсмену также 21 год. На ЧМ в Екатеринбург в сентябре Нурдаулетов отправился в качестве замены травмированного Бека Нурмаганбета в категории до 81 килограмма, но в итоге превзошел все ожидания тренерского штаба и болельщиков.

На протяжении турнирного пути он несколько раз отправлял соперников в нокдаун, в том числе олимпийского чемпиона и четырехкратного чемпиона мира Хулио Сесара Ла Круса из Кубы в полуфинале. В итоге на родину молодой боксер вернулся с "золотом", единственным из сборной поднявшись на высшую ступень пьедестала почета. 

Всего на один голос от Нурлаулетова отстал звезда профессионального бокса 37-летний Геннадий Головкин, замкнувший тройку (также 16 процентов).

В этом году GGG провел два поединка, победив в июне канадца Стива Роллса, а затем в октябре украинца Сергея Деревянченко.

Также казахстанец сменил тренера - вместо Абеля Санчеса в углу GGG теперь находится Джонатан Бэнкс. К концу года Головкин подошел с двумя чемпионскими поясами в среднем весе - IBF и IBO.

Подробнее с результатами голосования можно ознакомиться по этой ссылке.

Фото: ФК "Ростов" (1), boxing2019.com (2), Vesti.kz. Турар Казангапов© (3)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости