Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

17-я ракетка мира, рекордсмен и борцы. Выбери лучшего спортсмена Казахстана в феврале!

Лучшим в январе стал хоккеист Никита Михайлис.

17-я ракетка мира, рекордсмен и борцы. Выбери лучшего спортсмена Казахстана в феврале!
Елена Рыбакина. Фото: wtatennis.com

На протяжении февраля казахстанские спортсмены неоднократно отмечались завоеванными медалями. Также ярким достижением стало участие одного атлета сразу в нескольких финалах подряд. И сейчас, после завершения последнего зимнего месяца, время подвести итог.

Vesti.kz сформировали список наиболее отличившихся представителей казахстанского спорта. Выбрать же лучшего из них предлагается читателям нашего портала.

Выбери лучшего спортсмена Казахстана в феврале

Елена Рыбакина, теннис



Первая ракетка Казахстана продолжает удивлять любителей спорта. Теннисистка очень ярко начала этот год. И за два месяца она приняла участие в четырех финалах теннисных турниров серии WTA. Два из них - в Санкт-Петербурге и Дубае - пришлись именно на февраль. 

В рамках прошедших соревнований она обыгрывала соперницу из ТОП-3 мирового рейтинга, а также победительницу Australian Open. 20-летняя Рыбакина установила уникальное достижение, став первой теннисисткой, выигравшей 20 матчей на турнирах WTA в 2020 году. Также она стала первой казахстанкой, вошедшей в ТОП-20 рейтинга WTA. В данное время она занимает 17-е место.

Милад Карими, спортивная гимнастика



Обладатель олимпийской лицензии успешно выступил на этапе Кубка мира в Мельбурне. Там ему удалось пробиться сразу в четыре финала. В двух из них он поднялся на пьедестал. Так, Карими стал третьим в вольных упражнениях, а также вторым в упражнениях на перекладине. В опорном прыжке казахстанец занял четвертое место, а в упражнениях на брусьях - седьмое.

Дмитрий Рейхерд, могул



Казахстанец успешно вернулся на мировой уровень после перенесенной травмы. Он уже успел несколько раз подняться на пьедестал в рамках Кубка мира. На этапе в Тазавако (Япония) Рейхерд завоевал серебряную медаль. Кроме того, он финишировал третьим в канадском Калгари. 

Жанбота Алдабергенова, лыжная акробатика



Спортсменка впервые в этом сезоне завоевала медаль на Кубке мира. Жанбота пропустила несколько этапов из-за травмы. Однако к моменту проведения КМ в Алматы она вернулась в строй. Камбэк она отпраздновала завоеванием "бронзы".

Абзал Ажгалиев, шорт-трек



Еще один представитель зимних видов спорта, который бьется за призовые места на Кубке мира. Ажгалиев на этапе в Нидерландах с первого места в своем полуфинальном забеге на дистанции 500 метров квалифицировался в финал. До последнего момента он претендовал на серебряную или золотую медаль. Однако немного уступил на финише, став в итоге третьим. В общем зачете КМ Абзал занимает третью строчку. 

Сборные Казахстана по вольной, греко-римской и женской борьбе 



В феврале в Нью-Дели состоялся чемпионат Азии по видам борьбы. По итогам континентального турнира сразу пятерым казахстанцам удалось попасть в число обладателей золотых медалей. Так, первыми стали "классик" Тамерлан Шадукаев (до 77 килограммов), вольники Данияр Кайсанов (до 74 килограммов) и Юсуп Батырмурзаев (до 125 килограммов), а также Татьяна Ахметова-Аманжол (до 53 килограммов) и Жамила Бакбергенова (до 72 килограммов).

Жансай Смагулов, дзюдо



Дзюдоист в последние годы не мог пробиться на пьедестал мировых турниров. И прорывным для него стал Grand Slam в Париже. Жансай на крупном старте сумел пробиться в полуфинал весовой категории до 73 килограммов. В борьбе за "золото" он проиграл японцу Соити Хашимото.

Даурен Турсагулов, футзал



Игрок сборной Казахстана по футзалу внес большой вклад в квалификацию национальной команды на чемпионат мира. Именно он забил решающий гол на последней минуте в матче со Словенией, который в итоге оставил Казахстан в борьбе за путевку на ЧМ. Завершилась квалификации победой нашей сборной над Чехией и лицензией на участие в мировом первенстве. 

Рахат Бекболат и Артем Антропов (тяжелая атлетика)



Спортсмены уверенно победили на чемпионате Азии среди юношей и юниоров в Ташкенте. Более того, Бекболат (до 102 килограммов) сделал это с мировым рекордом среди юношей. Высшее достижение он установил в толчке - 198 килограммов. 

Антропов первенствовал в категории до 96 килограммов. Он поднял 365 килограммов в сумме двоеборья (155+210), обогнав ближайшего соперника на 19 килограммов.

Оставить свой голос за лучшего спортсмена февраля можно здесь. Голосование продлится до 23:59 8 марта. 

Напомним, лучшим спортсменом января по версии читателей Vesti.kz был признан нападающий ХК "Барыс" и сборной Казахстана Никита Михайлис.

Я постараюсь оправдать ваши надежды - Никита Михайлис после получения награды "Лучший спортсмен января"

Фото: olympic.kz, wta, kff, wfrk, uww, ijf.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости