Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В Казахстане создадут научно-исследовательский институт по спорту

В Казахстане создадут научно-исследовательский институт по спорту
©НОК РК, Сали Сабиров

В Правительстве Казахстана приняли решение о создании научно-исследовательского института по спорту. Подробности рассказал директор дирекции спорта НОК РК Елсияр Канагатов, сообщает корреспондент Vesti.kz.

По его словам, наличие в стране собственного НИИ поможет развитию как массового, так и спорта высших достижений.

"Национальный олимпийский комитет по спортивной медицине много работы положительной сделал. Создали центры медицинские, хорошее современное оборудование купили, специалистов наших комплексно-научных групп стараемся обучать. Но этого мало. К сожалению, у нас нет своего научно-исследовательского института. То, что нужно и для массового спорта, и для спорта высших достижений. И данный вопрос о создании такого НИИ уже стоит. Чтобы наука спортивная работала в помощь нашим тренерам. Сами тренеры стараются найти эту информацию, обучаются, но это нужно системно проводить. Надеемся, что по итогам всех олимпиад и токийской, естественно, то, что выступили не на хорошем уровне, это все будет способствовать тому, что обратят внимание в правительстве и в целом на создание этого научно-исследовательского института. 

Я знаю, что эта работа Министерством культуры и спорта проводится. И уже об открытии решение на правительственном уровне принято. Только немного времени, наверное, нужно, чтобы он заработал", - сказал Канагатов.

Напомним, что казахстанские спортсмены в эти дни выступают на Олимпиаде-2022 в Пекине. Пока наилучшего результата добился шорт-трекист Абзал Ажгалиев, занявший четвертое место.

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
19 мая 2020, 16:53
Развитие спорта
В НОК РК сменился генеральный секретарь В НОК РК сменился генеральный секретарь

Реклама

Реклама