Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Закон о религии нанесет непоправимый урон мусульманам Казахстана

Закон о религии нанесет непоправимый урон мусульманам Казахстана
Верховный муфтий Казахстана шейх Абсаттар Хаджи Дербисали. ©Ярослав Радловский
По мнению верховного муфтия Казахстана Абсаттара хаджи Дербисали, законопроект "О религиозной деятельности и религиозных объединениях", принятый парламентом 29 сентября, содержит норму, которая может нанести "непоправимый урон единству и согласию мусульман Казахстана". Речь идет о седьмой статье законопроекта, запрещающей совершать молитвы (намаз) в зданиях любых госучреждений. Спорный пункт ранее вызвал серьезные разногласия как в обществе, так и среди депутатов. В частности эту норму раскритиковали в ОБСЕ и в правозащитной организации Freedom House.
Глава мусульман Казахстана заявил, что принятие закона нецелесообразно и духовенство будет настаивать на изменении седьмой статьи. По его словам, замечания и предложения по поводу этой статьи Духовное управление мусульман уже вносило. Но они не были учтены. Абсаттар хаджи Дербисали предупредил, что запрет совершать в госучреждениях ежедневную пятикратную молитву может спровоцировать появление сил, настроенных враждебно к государству и не поможет в борьбе с экстремизмом и терроризмом. Муфтий отметил, что в Казахстане с населением 16,5 миллиона человек - 72 процента жителей являются мусульманами. Напомним, о необходимости принятия закона "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" ранее заявлял глава государства. Выступая в парламенте 1 сентября этого года Нурсултан Назарбаев отметил, что этот законопроект защитит Казахстан от религиозного экстремизма.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Общество
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико
6 апреля 2012, 12:33
Общество
В Караганде обрушился жилой дом В Караганде обрушился жилой дом

Реклама

Реклама