Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Парламент Казахстана запретил намаз в госучреждениях

Парламент Казахстана запретил намаз в госучреждениях
Здание Парламента Казахстана в Астане. Фото Владимир Дмитриев.
Парламент Казахстана принял законопроект "О религиозной деятельности и религиозных объединениях", который вызвал немало споров в обществе и среди депутатов. Об этом сообщает Tengrinews.kz. Теперь документ уходит на подпись Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Больше всего нареканий вызвала одна из статей законопроекта, запрещающая совершать намаз (пятикратная молитва у мусульман - Прим.) в зданиях государственных учреждений. Документ предусматривает ликвидацию молитвенных комнат из госучреждений, введение запрета на совершение религиозных обрядов в зданиях образовательных учреждений, в вооруженных силах, зданиях правоохранительных органов.
По мнению ряда законодателей и общественных деятелей, такой запрет в конце концов может способствовать развитию в Казахстане религиозного экстремизма. Авторы законопроекта с таким мнением не согласны. Так, председатель Агентства Казахстана по делам религий Кайрат Лама Шариф заявил, что верующий это в первую очередь гражданин светского государства. "Светскость государства подразумевает толерантность по отношению ко всем религиям, поэтому в законопроекте "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" закреплено, что государство отделено от религии и религиозных организаций", - Лама Шариф. Напомним, о необходимости принятия закона "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" ранее заявлял глава государства. Выступая в парламенте 1 сентября этого года Нурсултан Назарбаев отметил, что этот законопроект защитит Казахстан от религиозного экстремизма.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Казахстан
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико

Реклама

Реклама