Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В ОБСЕ осудили казахстанский закон о религии

В ОБСЕ осудили казахстанский закон о религии
Янеш Ленарчич. Фото из архивов Vesti.kz
Глава Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ посол Янеш Ленарчич осудил принятый накануне парламентом Казахстана законопроект "О религиозной деятельности и религиозных объединениях". Об этом сообщается на сайте международной организации. По мнению Ленарчича, законопроект направлен на ограничение свободы вероисповедания и религии, а это серьезно ударит по имиджу Казахстана в ОБСЕ. Представитель ОБСЕ также отметил, что в случае принятия закона, он отдалит Казахстан от принятых республикой ранее международных обязательств.
"Разочарование вызывает то, что закон не принимает во внимание ранние комментарии, сделанные БДИПЧ, и был принят без общественного обсуждения", - добавил глава БДИПЧ. Напомним, 29 сентября парламент Казахстана принял законопроект, вызвавший серьезные разногласия как в обществе, так и среди депутатов. Наиболее спорным стал пункт о запрете совершать молитвы (намаз) в зданиях любых госучреждений. Кроме того, новый закон предусматривает обязательную перерегистрацию абсолютно всех религиозных организаций страны. В настоящее время спорный документ находится на рассмотрении главы государства Нурсултана Назарбаева. Выступая в парламенте 1 сентября этого года Президент отметил, что закон "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" должен защитить Казахстан от религиозного экстремизма. Законопроект о религии был также раскритикован неправительственной правозащитной организацией Freedom House. Правозащитники назвали законопроект "очень тревожным" и нарушающим свободу вероисповедания.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
24 апреля 2012, 18:11
Казахстан
В Павлодаре появился свой Хатико В Павлодаре появился свой Хатико

Реклама

Реклама