Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Мне говорили удалить пост". Абзал Ажгалиев откровенно - о стереотипах и проблемах олимпийцев

"Мне говорили удалить пост". Абзал Ажгалиев откровенно - о стереотипах и проблемах олимпийцев
©Vesti.kz, Турар Казангапов

Знаменосец сборной Казахстана на Олимпиаде-2022 Абзал Ажгалиев заявил, что никто не заказывал ему критический пост в социальных сетях, а о проблемах шорт-трека он решил написать сам.

Подробности спортсмен, показавший на Играх в Пекине лучший результат среди всех представителей страны, рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz.

По словам Ажгалиева, за откровенность его поддержали в команде. Но были и те, кто советовал удалить публикацию, чтобы не навредить карьере.

"Это стереотип. Все считают, что спортсмены не могут грамотно писать, проявлять свои мысли. Это еще один стереотип, который мне хотелось разрушить. Я раньше тоже в социальных сетях писал.

Я долго готовился выразить свою мысль. Я лично говорю, что я сам это написал. Сейчас на мне внимание, и я хотел правильно это внимание использовать. Я смогу сейчас многим детям помочь, подрастающему поколению.

У нас основная проблема сейчас - ледовый дворец, - рассказал спортсмен. - Когда я написал пост, мне некоторые говорили: "Удали, на твоей карьере будет крест".

По словам Ажгалиева, сборная Казахстана по шорт-треку подготовку к Олимпиаде провела в Уфе, тренируясь вместе с Семеном Елистратовым. У призера Игр из России в этом городе в распоряжении ледовая арена. На родине же у казахстанских шорт-трекистов жесткая проблема нехватки льда - они не могут тренироваться по своему расписанию на катке "Алау" в столице.

"В других странах национальная сборная выбирает время, пишет свой график, дальше другие под них подстраиваются. Потому что это национальная команда. А у нас национальная команда под других подстраивается. Кто больше платит, тем больше времени. Ледовый каток - частная собственность, надо зарабатывать. Кто платит, тем больше времени. У нас даже своей раздевалки нет.

Даже качество льда... Массовые катания пускают. На массовых катаниях разные люди бывают, мусорят. А у нас профессиональный вид спорта. Если лед чуть-чуть грязный, можно упасть или же коньки не так будут ехать. Или бывает, у нас тренировка идет и параллельно массовые катания пустили, там музыка, а тренер должен нам время говорить, а тут музыка на всю громкость, и он не может что-то сделать", - поделился Ажгалиев. 

Подробнее о том, какой путь проделал Ажгалиев на пути к Олимпиаде, где приходится тренироваться национальной сборной Казахстана и какие он видит пути решения проблем в шорт-треке, смотрите в видеоинтервью ниже. 

Фото: Vesti.kz, Турар Казангапов©

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама