Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В "Алау" ответили на критику знаменосца Ажгалиева и проблемы шорт-трека в Казахстане

В "Алау" ответили на критику знаменосца Ажгалиева и проблемы шорт-трека в Казахстане
©НОК РК

В ледовом дворце "Алау", единственном скоростном катке в Казахстане, пообещали решить проблемы национальной сборной по шорт-треку. На объекте отреагировали на скандальный пост знаменосца Казахстана на Олимпийских играх-2022 в Пекине Абзала Ажгалиева и его интервью. Директор спортивной арены Асхат Мукашев побеседовал с корреспондентом Vesti.kz и ответил на жалобы о плохом качестве льда, неприемлемых условиях для тренировки и отсутствии раздевалки. Со своей стороны, он объяснил, что помешало создать все необходимое для подготовки спортсменов.

- Расскажите о тренировках шорт-трекистов, насколько регулярно они проходят?

- Учебно-тренировочные сборы национальных команд по конькобежному спорту и шорт-треку проходят на основании договора с Национальным олимпийским комитетом согласно поступающим заявкам. В целом национальные сборные занимаются круглый год с перерывами на профилактические работы на объекте или на командировки команды в другие регионы страны или мира. Технические мероприятия мы стараемся обеспечить в летний период, чтобы учесть интересы посетителей и пользователей. 

До настоящего времени все заявленные требования были удовлетворены в полном объеме. Сама сборная по шорт-треку впервые начала свои тренировки на базе "Алау" только в 2018 году. Ну а в этом году мы смогли организовать по требованиям сборной условия для подготовки к играм в Пекине. На один месяц мы закрыли объект для нужд любых посетителей в интересах сборной.

Сегодня сотрудничество проходит в штатном режиме, мы в данном вопросе отталкиваемся от запросов НОКа и стараемся максимально их удовлетворять. Скажем больше, мы готовы поддерживать сборную и в вопросах материально-технического обеспечения, как мы делаем это на примере детских спортивных школ города, однако такие запросы к нам не поступали, - отметил Мукашев.

- Кто оплачивает их тренировки?

- Национальный олимпийский комитет.

- Как определяется время тренировок?

- В своих заявках пользователи указывают приемлемое для себя время занятий, часто заявители указывают одно и то же время. Конечно, это связано с особенностями тренировочного процесса, ритмом детей и их родителей, зависящих от учебного графика или оптимальным временем для нагрузки каждой возрастной категории. Максимальный спрос на утреннее и дневное время, то есть наиболее востребованное время с 07:00 до 12:00 и с 14:00 до 19:00.

Еще раз отмечу - вопрос разграничения времени между пользователями самый сложный, потому что, с одной стороны, дети (совместно в городских и частных школах это более 1000 детей), с другой - профессиональные спортсмены (национальные сборные), ну а с третьей - горожане и гости города.

"Алау" в этом смысле очень популярное место для молодежи. Здесь по приемлемым ценам можно провести время с пользой, с момента открытия массовые катания стали очень популярным видом семейного и молодежного досуга. В выходные дни массовые катания посещают не менее 5 000 человек.

В любом случае до настоящего момента мы находили взаимоприемлемые решения, уверены, что и сейчас в этом нет сложности. Как сказал Абзал Ажгалиев, тут необходимо проводить работу, встречать и обсуждать, думаю, все заинтересованы в этом.

- Правда ли то, что даже в период их подготовки были моменты, когда массовые катания мешали спортсменам?

- В целом при планировании графика массовых катаний, конечно, учитывается график тренировок детей, спортсменов и тем более национальных сборных. Но не исключаю, накладки иногда могут возникать, все-таки нагрузка на объект очень высокая, он пользуется популярностью в городе и профильной спортивной среде. Со своей стороны, мы уже провели внутреннюю работу и надеемся, что массовые катания больше не принесут дискомфорта тренировочному процессу сборной.

- Абзал возмущался инфраструктурой, говорил об отсутствии раздевалки для команды. Есть ли такие проблемы на катке?

- Это тоже вытекает из высокой загрузки объекта. На текущий момент "Алау" загружен на сто процентов своих возможностей. Объект располагает 12 раздевалками. В этом вопросе мы стараемся быть гибкими и распределяем раздевалки среди всех пользователей услуг.

- Чего, на Ваш взгляд, не хватает нашим спортсменам?

- Сегодня вопросы спорта и физической культуры широко обсуждаются в обществе и поддерживаются как одно из приоритетных направлений государственной политики. Полагаю, необходимый фундамент заложен - в стране создана спортивная инфраструктура, спорту обеспечено и доводится значительное финансирование. Однако мы видим, что спортивные объекты, государственные спортивные школы, профессиональные клубы, частные спортивные школы - все это разные юридические образования, которые имеют городской или республиканский статус, а зачастую и разные цели и KPI. 

Как отмечалось выше, спорту нужны специалисты, которые смогут все соединить, ведь вопрос не в каком-то единичном спорткомплексе и одном виде спорта, он глубже.

Необходимо наладить систему взаимодействия, которая будет отвечать национальным интересам и интересам всех групп и категорий граждан - детей, профессиональных спортсменов, спортсменов-любителей.

Со своей стороны, мы заинтересованы и готовы обеспечить площадку для выработки конструктивного решения данного вопроса, и, главное, мы ведем системную работу в данном направлении! Решение вопроса с национальной командой по шорт-треку будет очередным шагом в этом направлении.

"Мне говорили удалить пост". Абзал Ажгалиев откровенно - о стереотипах и проблемах олимпийцев

Новые выпуски на нашем YouTube-канале. Смотрим, комментируем, лайкаем!

Разбор крутейших боев Рахмонова и Морозова в UFC:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама