Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Признал вину: суд вынес решение по скандальному делу сына Турлыханова

Признал вину: суд вынес решение по скандальному делу сына Турлыханова
©Кадр из видео

Юрист Анна Чернова в своем инстаграма сообщила результаты апелляции по скандальному делу сына депутата Мажилиса РК и титулованного казахстанского борца Даулета Турлыханова, передают Vesti.kz.

Ранее Нурасыла Болата признали виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести двум юристам из хулиганских побуждений (п.п. 1 и 5 ч. 2 ст. 107 УК). В качестве наказания ему назначили штраф в размере 500 МРП - 1 725 000 тенге. Кроме того, взыскана моральная компенсация в пользу потерпевших в размере миллиона тенге.

Однако стороны оказались не согласны с приговором суда первой инстанции и подали апелляции. Потерпевшие супруги Черновы просят назначить сыну депутата лишение свободы, прокурор - заменить денежный штраф на ограничение свободы, а адвокат осужденного - оправдать.

Девушку в нокаут. Появилось новое видео драки сына Турлыханова

"Торжества справедливости не состоялось! Несмотря на то, что примирения не состоялось, вину сын депутата Турлыханова признал только сегодня прямо перед оглашением, то суд оставил ему наказание в виде штрафа 500 МРП.

Разъяснять принятый судебный акт, как это регламентировано законом, судьи отказались. Я предполагая, что надо подготовиться, чтобы попытаться объясниться. Более подробно о вопросах, задаваемых судом, чтобы "вытащить за уши" подсудимого я напишу позже.

Вы хотели, чтобы было равенство всех перед законом и судом, но опять высокопоставленные люди оказались ровнее. Рука руку моет. Я еще вчера после их релиза знала как будет. Вчера он вину не признавал, а пресс-релиз уже вышел.

Поэтому не удивлена. Коллегия разочаровала. Особенно председательствующий Мусабеков. Теперь уже точно апелляция утвердила наказание за причинение средней тяжести вреда здоровью двум и более людям из хулиганский побуждений вам "светит" всего лишь штраф 500 МРП.

Кстати, исходя из судебной практики, при признание вины и примирения с потерпевшим по ч. 1 ст. 107 УК суд назначает как минимум 1 год ограничения свободы и 100 часов принудительного труда. Но, не все равны перед законом и судом...Выдыхайте, господа хулиганы, все работает по-старому", - написала Юрист.

"Но мы все равно победили! Сын депутата Турлыханова осужден! Все, что мы говорили, установлено и доказано в суде! Теперь так или иначе придется поумерить свою вседозволенность, зная, что творить беспредел безнаказанно уже как прежде не получится. Я радуюсь за всех тех, кто может в будущем подвергнуться противоправным действиям со стороны высокопоставленных чиновников и их родственников/ставленников и т.п.", - добавил Чернова.

Напомним, что инцидент произошел в феврале в Алматы, когда Нурасыл Болат избил свою девушку и известных юристов, пытавшихся вступиться за нее. Дело получило общественный резонанс.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Метки:

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама