Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От финала "Мисс Караганда" до киберспортивного менеджера. История обычной казахстанской геймерши

Она начала увлекаться PUBG в 2018 году.

От финала "Мисс Караганда" до киберспортивного менеджера. История обычной казахстанской геймерши
Фото: instagram.com/ahmetova.ai/
Жизнь 22-летней казахстанки Айданы Ахметовой напоминает динамичный фильм. Уроженка Тараза успела поучаствовать в двух конкурсах красоты, побыть моделью и оказаться менеджером перспективной киберспортивной команды. При этом она не забывает про учебу и стремится к новым вершинам. Подробнее об Айдане - в материале Vesti.kz.
 
Впервые о PUBG Mobile девушка узнала в сентябре 2018 года. Она увидела, как играет младший брат, и ей стало интересно. Айдана начала "рубиться" с братишкой. Спустя полгода выбраться из депрессии после расставания с парнем ей поможет именно мобильная "игрушка". В 2019 году девушка оказывается в киберспортивной среде.
 
"Меня начали замечать стримеры, женские составы по Pubg. Приглашали сыграть совместно. И первая женская команда, которая пригласила, это девушки из Sayonara. Очень классные девушки из России - Monyasha и Tati. Это был мой первый опыт", - отмечает Айдана.
 
Девушка училась в Карагандинском государственном техническом университете на специалиста по стандартизации. Ее пригласили поучаствовать в конкурсе "Мисс Караганда", где она добралась до финала. В решающей стадии она отказалась от участия по просьбе своего парня. По возвращении в родной город она стала участницей "Мисс Тараз", который отложен из-за пандемии.
 
"После учебы я начала работать. У меня не было времени играть, и пришлось бросить игру. Но я хотела помочь развивать киберспорт в Казахстане. Я знала многих ребят. С одними из них мы собрались и создали команду Mirage, которая сейчас носит название Evolution", - поделилась девушка.
 
В этом месяце команда отправится на мировое первенство Red Bull MEO в Турции в начале 2021 года. Кстати, в национальном отборе они обошли сильнейший коллектив страны - Konina Power.
 
 
"В мои обязанности входят поиск сильных соперников для тренировочных игр, регистрация команды на турниры и связь с организаторами. Нужно контролировать, кто из ребят сможет сыграть. Иногда приходится их подменять. Однако это в крайнем случае. Но самое главное, я оказываю им моральную поддержку. На каждую игру они идут как на войну", - улыбается менеджер.
 
Как призналась Айдана, любовь к киберспорту появилась у нее в детстве. Будучи шестиклассницей, она начала "рубиться" в Counter Strikе и другие "шутеры". На это девушку вдохновил ее старший брат. На его примере она сама научилась геймерскому искусству. Впереди у нее большие планы. Айдана мечтает помочь своей команде достичь вершины и войти мировую элиту PUBG Mobile.
 



Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости