qkQpaPOE3gkf8PvtcNWFbhpl7ASIoVytyMT5erGc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Все знают про конфликт "Канело" с WBC. Я не защищаю его - президент WBC о допинге перед боем с Головкиным

Все знают про конфликт "Канело" с WBC. Я не защищаю его - президент WBC о допинге перед боем с Головкиным
Фото с официального сайта WBC
Президент Всемирного боксерского совета (WBC) мексиканец Маурисио Сулейман в интервью Forbes ответил на обвинения в излишней защите своего соотечественника Сауля "Канело" Альвареса, который сдал положительную допинг-пробу перед боем с казахстанцем Геннадием Головкиным

6 марта стало известно, что сразу в двух пробах "Канело" обнаружен запрещенный препарат кленбутерол. Команда мексиканца объяснила это употреблением в пищу зараженного мяса. Следующие три допинг-теста боксера оказались отрицательными.

Расследованием допингового дела Альвареса занимается Атлетическая комиссия штата Невада, которая в ближайшее время вызовет его на допрос. 

"Он добровольно вступил в программу "Чистый бокс" и уже больше пяти лет тестируется VADA перед боями. Мы считаем, что если у "Канело" раньше не было положительных результатов, то этот тест можно рассматривать как случайность. Это убеждает нас в том, что "Чистый бокс" работает правильно", - заявил Сулейман. 

На вопрос о том, должны ли "Канело" и его команда нести ответственность за то, что в организм попало зараженное мясо, Сулейман дал следующий ответ. 

"Абсолютно. Как у спортсмена высокого уровня, у него, должно быть, очень сильная команда, но не забывайте про человеческий фактор. Он был в Мексике, постоянно ездил на разные мероприятия. Возможно, во всем виновата одна закуска, один стейк или одно тако.

Я не пытаюсь защищать "Канело". Поверьте меня, и у WBC, и у меня был опыт плохого обращения с его стороны. Всем известно, что у него были проблемы с WBC. Но в этой ситуации мы должны сохранять нейтралитет и быть справедливыми, и справедливость должна превалировать". 

Ранее Сулейман выразил "абсолютный вотум доверия" Альваресу по ситуации с допингом.  Основатель проекта FightSpace Григорий Стангрит считает, что WBC, который располагается в Мексике, слишком сильно опекает "Канело". 

Ранее Альварес конфликтовал с WBC из-за пояса чемпиона мира в среднем весе. В мае 2016 года мексиканец был лишен титула, который без боя достался Головкину. Тогда у Альвареса был месяц на переговоры с казахстанцем о поединке, но, по его словам, он не мог сделать этого из-за судебного разбирательства с бывшим промоутером.

В итоге Альварес в сентябре 2017 года не стал претендовать на пояс WBC в первом бою с Головкиным, который завершился ничьей. Во втором поединке 5 мая мексиканец выступит в качестве претендента на титул WBC, а также на другие пояса GGG - это WBA (Super), IBF и IBO. 
Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости