Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Засудили или все честно? Статистика ударов и разбор боя Пакьяо за титул "суперчемпиона"

Засудили или все честно? Статистика ударов и разбор боя Пакьяо за титул "суперчемпиона"
Фото: theathletic.com©

Стала известна статистика нанесенных и точных ударов в поединке за звание чемпиона мира по версии WBA Super в полусреднем весе между кубинцем Йорденисом Угасом (27-4, 12 КО) и легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо (62-8-2, 39 КО).

Бой состоялся на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (США) и прошел всю дистанцию. По итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу Угасу - 115-113, 116-112 и 116-112, который успешно защитил свой титул.

Пакьяо ответил на вопрос о завершении карьеры после поражения в бою за титул "суперчемпиона"

"Фаворит-претендент активно начал поединок. Получалось врываться в инфайтинг и комбинировать. Угас не спешил, пережидал атаки за блоком. Он традиционно много работал джебом и бил по корпусу. Уронил ветерана подножкой - не нокдаун. Кубинец провоцировал Пакьяо на неподготовленные атаки, пытался поймать широченным правым хуком. Филиппинец предельно собран.

На старте 4-й трехминутки Угас пробил ниже ватерлинии. Рефери предупредил кубинца - у того и ранее порой прилетало чуть ниже дозволенного. Чемпион провел классную трехминутку, запомнился увесистыми правыми хуками. В следующем раунде оба и вовсе отчаянно зарубились. Пока что конкурентно.

Чемпион контролировал дистанцию, действовал эффективнее, навязал свой темп. Но большая активность Пакьяо вполне могла убедить судей в его превосходстве. В 10-м раунде бойцы вновь зарубились, и эпизод остался за ветераном. Угас ответил в концовке раунда, все продолжал запускать правые в обход блока, которые тревожили Пакьяо даже через защиту. 

Кубинец агрессивно провел финальный раунд и визуально заслужил победу. Но есть чуйка, что судьи разойдутся во мнениях. Статистика гласит, что больше попадал Угас, больше выбрасывал Пакьяо.

Итак, 115-113, 116-112 и 116-112 в пользу действующего чемпиона. Все честно! Угас UD 12", - пишет vRINGe.com.

По данным Compubox, Пакьяо нанес значительно больше ударов (815 против 405), но попал меньше соперника. Угас превзошел филиппинца как в количестве точных джебов (50-42), так и по силовым (101-88).

Изначально соперником Пакьяо должен был стать чемпион мира по версиям WBC и IBF Эррол Спенс, однако бой был отменен. Причиной отмены боя стала травма, полученная Спенсом, - разрыв сетчатки левого глаза. Американец перенес экстренную операцию.

Для 42-летнего Пакьяо этот поединок стал бы первым с июля 2019 года. Тогда он по очкам победил Кита Турмана, отобрав у него пояс по версии WBA Super в полусреднем весе. Впоследствии Мэнни был лишен титула за длительный простой.

Новые выпуски на нашем YouTube-канале. Смотрим, комментируем, лайкаем!

Разбор крутейших боев Рахмонова и Морозова в UFC:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама