LroxBUWZCvNlfxhi8QXaasBYuoa1BGPxVC1d7CMt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зачем Геннадий Головкин скидывает вес?

Зачем Геннадий Головкин скидывает вес?
Фото из группы "Геннадий GGG Головкин" ВКонтакте

На днях Vesti.kz сообщали, что чемпион мира по версиям WBA (Super), IBF, IBO и WBC (Interim) в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин прошел взвешивание за 30 дней до боя с американцем Домиником Уэйдом по правилам Всемирного боксерского совета (WBC). Результат казахстанского боксера удивил многих, так как он показал на весах всего 164 фунта (74,4 килограмма) из разрешенных 176 фунтов (79,8 килограмма).

По словам известного российского комментатора бокса и журналиста Григория Стангрита, Головкин сделал свое дело с огромным запасом. "Если бы поединок был уже в ближайшие выходные, то Головкин без проблем уложился бы в лимит среднего веса", - сказал Стангрит.




Из-за этого у многих начали возникать вопросы: для чего это делает Головкин? Конечно же, основной причиной может являться планируемый бой с мексиканским боксером Саулем "Канело" Альваресом, который должен состоятся осенью. А может и просто казахстанский боксер изменил программу своих тренировок.

Но последнюю неделю в СМИ активно обсуждается то, в каком весе пройдет этот поединок. Мексиканец заявил, что не пойдет на уступки Головкину и хочет драться только в 155 фунтах. А тренер Альвареса Эдди Рейносо поддержал своего подопечного в этом, еще и попытался задеть GGG. Нужно отметить, что чемпион мира по версии WBC в среднем весе последние четыре своих поединка провел в договорном весе - 155 фунтов. В таком же лимите пройдет его следующий бой против британца Амира Хана.



Может, таким образом казахстанский боксер решил показать, что и этим его не напугать и если нужно, то он легко скинет вес и до 155 фунтов. Однако по заявлениям команды Головкина, они также не собираются уступать Альваресу в весе, и этот бой, по их словам, должен пройти только в чистом среднем весе. Недавно тренер GGG заявил, что если бы не Головкин, то Альварес дрался бы в 160 фунтах.

Чем же закончатся "игры веса", пока непонятно, но наверняка всех казахстанцев порадовало заявление президента WBC Маурисио Сулеймана о том, что если Альварес откажется драться с Головкиным, то он будет лишен титула, а казахстанец станет полноценным чемпионом мира по версии WBC.

Но до этого сначала Головкин 23 апреля в Лос-Анджелесе должен победить американца Доминика Уэйда, а затем Альварес 7 мая в Лас-Вегасе выйти победителем в бою с Амиром Ханом. После этого у команды Альвареса будет 15 дней на то, чтобы принять бой или отказаться.



А пока вспомним, сколько весил Головкин за 30 дней до своих последних трех боев: с канадцем Давидом Лемье - 165 фунтов (74,8 килограмма), с американцем Вилли Монро-младшим - 169 фунтов (76,7 килограмма), с британцем Мартином Мюрреем - 172 фунта (78 килограммов).

Напомним, что его будущий соперник Доминик Уэйд эту процедуру едва не провалил. Но в итоге он смог показать на весах 175,6 фунта (79,7 килограмма) и также успешно ее прошел.

И, кстати, вдруг откуда ни возьмись появился Флойд Мейвезер-младший, который заявил, что готов встретиться с GGG, но при одном условии. "Головкин должен вызвать Андре Уорда, побить его, и тогда я буду с ним драться", - заявил бывший первый номер рейтинга лучших боксеров мира вне зависимости от веса.

То есть план хитрого американца может заключаться в том, чтобы вынудить Головкина играть по своим правилам и "раздергаться" - сначала подняться в весе для боя с Уордом, а потом опять высушиться для схватки с Флойдом. Но в подобный расклад верится с трудом - мы уже привыкли к тому, что Головкин со своего пути не сходит, а в ближайшие планы встреча с Уордом у него не входила. В общем, это предложение Флойда можно смело отметать.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости