RKdGrOlCuBLYRVL9xL2GPAxevdzdl2x1xzmSc4gF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вызов для "Канело"? Как казахстанец после победы нокаутом может выйти на самый крутой бой в карьере

Вызов для "Канело"? Как казахстанец после победы нокаутом может выйти на самый крутой бой в карьере
©Suleimen Promotions

Боксер-профессионал Айдос Ербосынулы (16-0, 11 КО) досрочно выиграл у Аллена Леннокса (22-2-1, 14 КО) из Гайаны, закрепившись на первом месте рейтинга по версии WBA во втором среднем весе, а корреспондент Vesti.kz предлагает оценить шансы казахстанца выйти на бой за титул чемпиона мира.

29-летний Ербосынулы вырвал в Нур-Султане досрочную победу у соперника, который занимал место в топ-10 классификации от WBA, а в следующем бою может получить шанс на противостояние за мировой пояс. Главной целью является поединок против звезды дивизиона - мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (56-1-2, 38 КО).

Возможен ли этот поединок? Вполне, ведь казахстанец лидирует по версии одной из организаций, а сейчас может на законных основаниях ожидать высокобюджетного боя с Альваресом. Но есть и промежуточная задача - победа над малоизвестным регулярным чемпионом по линии WBA - Дэвидом Морреллем (5-0, 4 КО) из Кубы.

23-летний противник начал профессиональную карьеру пару лет назад, но уже, в отличие от конкурентов, владеет серьезным титулом. Моррелл боксировал в июне, а если учесть его периодичность в поединках, то он вполне способен вернуться на ринг в ноябре-декабре. С другой стороны, потенциальный бой с Ербосынулы для него - большой риск.

К чему-то подобному казахстанец уже подходил, когда должен был провести поединок против россиянина Евгения Шведенко (15-0, 6 КО). Но бой по линии IBF не состоялся - Айдос подхватил коронавирус. Если бы этого не произошло, то у Ербосынулы был шанс выйти на поединок против чемпиона мира Калеба Планта (21-0, 12 КО) из США в случае победы над соперником из России. Не получилось.

Теперь же Плант, скорее всего, пересечется с Альваресом, чтобы объединить пояса, а Ербосынулы нужно делать один заход для получения титульного поединка. Первый шаг он сделал. Кто следующий? Шведенко еще свободен. Есть Моррелл. Может быть, стоит вызвать кого-то из бывших чемпионов мира - например, канадца Давида Лемье (43-4, 36 КО) или Дэниэла Джейкобса (37-3, 30 КО) из США.

"Логичен бой с Морреллом, но все охотятся за таким соперником, как "Канело". Тут и денег побольше, и титулы все у него. Сейчас он разберет Калеба Планта и станет абсолютным чемпионом в этом весе. Но я не знаю, насколько выгодно "Канело" будет драться с Ербосынулы. Все организации будут идти в том направлении, которое будет диктовать Альварес.

Даже когда ты являешься претендентом, то все равно ждешь. Хотелось бы, чтобы Ербосынулы дошел до него, но там больше решают не организации, а сам "Канело". Они все зарабатывают на нем большие деньги. Да, бывают моменты, когда ты обязательный претендент и он должен драться с тобой. Но я не думаю, что такое проходит с "Канело", - поделился Зия Алиев, представляющий интересы в профессионалах казахстанцев Данияра Елеусинова (10-0, 6 КО) и Ивана Дычко (10-0, 10 КО).

Таким образом, у Ербосынулы есть шанс на поединок с Альваресом, но вряд ли он состоится в ближайшее время. Предположим, что казахстанцу важнее поднять свой рейтинг через победы над крепкой оппозицией, а уже потом бросать вызов мексиканцу. На бой с "Канело" уже выстроилась очередь, и Айдос в ней не на самых ведущих местах. Возраст Ербосынулы позволяет ему "подождать", побив при этом прямых конкурентов.

Айдос Ербосынулы нокаутировал соперника и стал претендентом на титул чемпиона мира по версии WBA

Напомним, Ербосынулы успешно защитил свои пояса в поединке с Алленом Ленноксом из Гайаны, а ранее был озвучен вариант, после которого он может встретиться с "Канело" Альваресом.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости