6pGQLKxmDidWzsNHd7hjeIeHxa09jPG2sRJLq3Un
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Выигрываешь - на руках носят, проигрываешь - критикуют". Чемпион мира - об уходе из сборной Казахстана в профи, провале в Токио-2020 и планах на США

"Выигрываешь - на руках носят, проигрываешь - критикуют". Чемпион мира - об уходе из сборной Казахстана в профи, провале в Токио-2020 и планах на США
©Reuters

Действующий чемпион мира среди любителей Бекзад Нурдаулетов (2-0, 1 КО) в интервью Express Qazaqstan рассказал, почему решил перейти в профессионалы, о дальнейшей судьбе в сборной Казахстана по боксу и о ближайших планах, а также высказался о неудачном выступлении на Олимпийских играх-2020 в Токио. Его слова приводит Meta-ratings.kz.

6 ноября В Актаку Нурдаулетов проведет свой третий бой на профи-ринге в рамках вечера бокса в Актау. Соперником будет узбекский боксер Фаррух Джураев.

Напомним, на Олимпиаде-2020 казахстанец сенсационно проиграл в первом же поединке и выбыл из борьбы за медали. Сейчас сборная Казахстана находится в Белграде (Сербия), где выступает на чемпионате мира по боксу.

Чемпион мира по боксу из Казахстана сделал заявление после вылета с Олимпиады-2020

– Бекзад, решение о переходе в профессионалы было принято сразу после Олимпиады в Токио?

– Я провел первые два дебютных поединка перед началом Олимпийских игр. Сделал это для того, чтобы испытать себя, так как долгое время не выходил в ринг во время карантина, ведь на тот период все мои мысли были заняты лишь Олимпиадой в Токио. Затем принял решение перейти в профессиональный бокс. К этому я пришел после обсуждений со своим тренером. Однако при наличии хороших предложений со стороны функционеров сборной обязательно обдумаю вариант с продолжением карьеры в любителях.

– Кто занимается твоей подготовкой в профессионалах?

– Тренируюсь под руководством заслуженного тренера нашей страны Марата Жакиева. Уверен, что с личным тренером мне удастся добиться больших высот, вне зависимости от выбранного направления.

– Поделись мнением касательно той неудачи в Токио. Чего не хватило для успеха?

– Эту тему мы не раз поднимали вместе с болельщиками. Я сделал все, что было в моих силах, и ни о чем не жалею. Однако победителем вышел мой соперник, а меня после этого нещадно критиковали. Думаю, будет лишним махать кулаками после драки и говорить, что "тут сделал бы так, а там поступил бы по-другому". Нужно двигаться дальше, забыв о той неудаче. Жизнь продолжается.

– Показалось, что в Токио ты выглядел уставшим. Не сказались ли отрицательным образом те усиленные тренировки перед Олимпиадой?

– Возможно, так кажется лишь со стороны, ведь когда спортсмен проигрывает, то все начинают искать разные причины. Наша команда была полностью готова к Олимпиаде, и я выступил так, как тому соответствовала моя подготовка.

– Специалисты из мира бокса не раз делились своим мнением о происходящем, мол, говоря, что ты "слишком часто привлекался к турнирам, в том числе поехал на не совсем обязательные Азиатские игры перед самой Олимпиадой", о чем в похожем ключе высказался даже Турсынгали Едилов…

– Думаю, ваш вопрос нужно адресовать тренерскому штабу сборной. Ведь это они принимают решение касательно всех участников соревнований. Мы же всегда подчиняемся их решению и едем на те турниры, на которые нас вызывают, раз находимся под знаменем национальной команды. Повторю свои слова – я был полностью готов к Олимпийским играм.

– Известно, что подавляющее большинство боксеров, принявших участие в Токийских играх, не поедут на предстоящий чемпионат мира. Пока что еще за тобой звание действующего победителя мирового первенства. Нет ощущения того, что ты не сказал последнего слова в любителях?

– До конца года я буду находиться в составе сборной. А после будем разговаривать с руководством федерации и тренерским штабом. Верю, что нам удастся принять общее решение о моей карьере в национальной команде. Что касается профессионального бокса, то до 15 боев разрешается совмещать выступления в обеих дисциплинах. Пока есть такая лазейка, нужно ею пользоваться.

– Не скажется ли это отрицательно на твоих результатах?

– Моя главная цель сейчас – выиграть один из поясов континентального чемпиона в следующих трех поединках, а помимо этого – продолжать радовать болельщиков и подниматься еще выше. Все знают, что родиной профессионального бокса является США. Я хочу поехать туда и попытаться покорить там все вершины.

– Ты все еще молод. Скажи, не слишком ли рано в 20 с небольшим лет ты решил перейти в профессионалы? Может, стоило повременить с этим и попробовать свои силы по завершении Олимпиады в Париже?

– Мне двадцать три года. Если выигрываешь, болельщики готовы на руках носить, а если проигрываешь, то беспощадно критикуют. Говорить легко, а на деле сложно быть первым номером сборной. Ответственность слишком высока. Чтобы выполнять упражнения трижды в день, требуется иметь крепкое здоровье. Не каждый смог бы делать то, что делаем мы. Поэтому я пришел к этому осознанно и от своего не отступлю. Дальше – больше.

– Наши боксеры услышали немало критики за последние пару месяцев. Думаем, тебе тоже пришлось нелегко. Как ты прошел через это непростое время?

– Конечно, было нелегко после Токио. Мы столкнулись с огромной критикой, но были и те, кто выражал нам поддержку. Не забывали обо мне родные и близкие. Очень благодарен им за это. Я освоил этот хоть и трудный, но очень своевременный урок. Но, как бы я не старался, мне не было суждено выиграть свою олимпийскую медаль.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости