Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Уйти из сборной Казахстана в профи? Олимпийский призер - о молодых звездах, Головкине и Исламе

Уйти из сборной Казахстана в профи? Олимпийский призер - о молодых звездах, Головкине и Исламе
Фото: Данияр Майлыбаев©

Серебряный призер Олимпиады-1980 и вице-президент Казахстанской федерации профессионального бокса (КФПБ) Виктор Демьяненко в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал интерес молодых боксеров к переезду в США для продолжения карьеры и привел в пример Геннадия Головкина с Канатом Исламом.

Функционер считает, что боксеры сборной Казахстана могут воспользоваться временным перерывом в соревнованиях из-за пандемии коронавируса и найти себе варианты в профессиональном боксе.


- Я думаю, все зависит от предложения. Промоутеры сами должны выходить на боксера. Выезжать просто так в Америку, мы это прошли. Выезжать и рассчитывать на удачу, так сказать. Поехать и найти себе промоутера, который будет активно продвигать. Если сейчас ехать за свой счет туда, а там не жить и не питаться нормально... Мы знаем, как это.

Скажу так. Канат Ислам. Казалось бы, человек, которого нашел промоутер Нельсон Лопес. Есть и база, и материальное вознаграждение, и тренировок достаточно. Жилье можно снять и питаться нормально. Это одно. Но мы видим, что Нельсон не справился.

Я всегда говорил, что Нельсон делал посредственные бои... А сейчас говорят, что Канат снова за титул будет матч-реванш проводить. А с кем он заключил контракт? С тем же Нельсоном? Не знаю, но у меня много сомнений.

- Мы тоже удивлены, ведь у Каната был вариант работы с менеджером Эгисом Климасом, который и бой ему организовал, а теперь снова Нельсон, с которым Канат ничего серьезного не добился.
- Не раскрылся до конца. У него не было стимула. Просрочки были, большие перерывы между боями. Наши "канадцы", например, тоже в США едут. Пытаются перебраться из Канады. Потому что не тот уровень промоутерской деятельности, который бы они хотели.

Скорее-скорее, нужен чемпионский титул, а не так, чтобы ждать от боя к бою. В Америке очень сложно подписать контракт с нормальным и достойным менеджером или промоутером. Хотя... На примере того же Головкина. Пять лет он просидел в Германии, и ему не давали возможность боксировать за титул, потому что были свои немецкие боксеры.

Они зрителей собирали, ведь на них ходили, а зачем им Головкин? Пока он не перебрался в Америку, и там уже его раскачали. Хотя, у него был послужной список и достаточно опыта, но он сидел на месте. Не хотелось, чтобы с ребятами такое продолжалось.

- Нам бы тоже не хотелось. В сборной очень много молодых ребят.
- С любителями проблема - сборов и соревнований нет. И Олимпиада откладывается. Естественно, что ребята ждут предложений. Может быть, сборной перспективнее в профессионалы уйти. Все думают по-разному.

Везунчик из Казахстана. 21-летний чемпион мира - новая звезда бокса и фаворит Олимпиады

Напомним, мужская сборная Казахстана по боксу квалифицировалась на Олимпийские игры в Токио, но олимпийский турнир перенесли с 2020 на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Национальная сборная будет представлена на Играх восемью спортсменами.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама