Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Везунчик из Казахстана. 21-летний чемпион мира - новая звезда бокса и фаворит Олимпиады

За год казахстанец вырвался в лидеры дивизиона.

Везунчик из Казахстана. 21-летний чемпион мира - новая звезда бокса и фаворит Олимпиады
Бекзад Нурдаулетов. Фото: Данияр Майлыбаев©

21-летний чемпион мира Бекзад Нурдаулетов (до 81 килограмма) может на несколько лет захватить лидерство в дивизионе - дебютант национальной сборной за год выиграл мировой турнир, а теперь уверенно квалифицировался на Олимпиаду-2020. Почему его опасаются соперники? Некоторые моменты карьеры - в материале корреспондента Vesti.kz

Почему Нурдаулетов - фаворит? Еще в 2016 году полутяжеловес мог выйти в финал молодежного мирового турнира, но раздельным решением уступил Роману Савицкому из Украины. Второй шанс казахстанец не упустил.


В какой-то момент полутяжелый вес "растерял" лидеров: Адильбек Ниязымбетов завершил карьеру, в профессионалы перебрался Жанибек Алимханулы, а Ерик Альжанов не смог адаптироваться в более тяжелом дивизионе, чем "родной", хоть и стал вице-чемпионом Азии.



Можно было ожидать перемен. Нурдаулетов даже "уступил" позицию Беку Нурмаганбету, ведь тот мощно начал 2019 год, разгромив всех на чемпионате континента. Казалось, что именно он поборется за ОИ, но фаворит не смог поехать на ЧМ-2019 из-за травмы, а Бекзад выстрелил.

Шесть побед кряду, и на пути к "золоту" были разбиты конкуренты - Хулио Сезар Ла Крус из Кубы и Дилшод Рузметов из Узбекистана. Теперь агрессивный и техничный Нурдаулетов поедет на Игры-2020.

"Пришли за золотой медалью и забрали ее", - комментировал свой очередной успех действующий лидер полутяжелого веса, когда забрал олимпийскую лицензию.

Кого ждать на Олимпиаде? Ла Крус не так стар и, скорее всего, поборется за медаль. Прогнозируем встречу с кубинцем в полуфинале или финале. Рузметов еще не отобрался на Игры, но мало кто сомневается, что Узбекистан поедет на турнир. Это может быть не Дилшод, который был лидером в 2019 году, а прежний фаворит дивизиона - Бектемир Меликузиев, который сейчас еще успешно выступает в профи. 



Может тренерский штаб команды Узбекистана поставить Меликузиева в категории до 75 килограммов, ведь лучшие результаты 23-летний боксер добивался именно в этом дивизионе, а потом освободил ее для другого профи - Исраила Мадримова. Сейчас Бектемир может вернуться в 75, а в полутяжах будут дальше качать Рузметова. Но Нурдаулетов все равно фаворит и может взять "золото". 

Плюс восемь для Казахстана и шесть у Узбекистана, или кто еще выиграл лицензии Олимпиады-2020

Напомним, ОИ перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса. В боксе Казахстан выиграл полный комплект лицензий, а соперники из Узбекистана должны будут добрать две квоты. Дополнительный отбор пройдет в Париже, когда соберутся те, кто не прошел региональную квалификацию.

Фото: Данияр Майлыбаев©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости