XnG16lqBoIekp4sPWTNrM7VEc1aLAIeJHtToYQw8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ТОП-5 боксеров Казахстана, которые могли бы покорить китайский рынок

ТОП-5 боксеров Казахстана, которые могли бы покорить китайский рынок
Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай

Казахстан на профессиональном ринге представляют 62 активно выступающих боксера. Большинство пробует свои силы в США, но не каждый добивается там успеха. Еще одним направлением для реализации профи-карьеры является Китай. Корреспондент Vesti.kz составил ТОП-5 боксеров, которые могут покорить китайский рынок. 

Так, Китай. Страна с огромным спортивным потенциалом. Вспомним футбол, куда за последние годы сделаны астрономические финансовые вливания, и местный чемпионат по числу известных игроков может посоревноваться с ведущими лигами планеты. Большой потенциал в этой стране и у профессионального бокса. 

1. Канат Ислам, 22-0-0, 18 КО

Возможно, 32-летнему боксеру первого среднего веса действительно стоило боксировать больше на территории Евразии. В Казахстане он уже попробовал это сделать, и был признан победителем в поединке с Патриком Аллотеем из Ганы. Известно, что и бой в Китае был в планах Каната, но его менеджерам не удалось довести дело до логического конца. Вместо этого потенциально сильный боксер снова едет в США, где встретится с малоизвестным соперником из Бразилии. Понятно, что южноамериканской команде казахстанца проще договориться с соседями по континенту, чем рисковать на неизвестным им рынках.



Минус, что из-за их неповоротливости страдает карьера одного из самых одаренных боксеров страны. Пошел пятый год карьеры его среди профессионалов, но он не провел ни одного поединка, который был бы отнесен к топовым или заметным. Нет в его оппозиции ни одного боксера, которого бы можно было отнести хотя бы к сходящим с Олимпа звездам. Поэтому боксерский рынок Евразии, и Китая, в частности, стал бы той отдушиной, а Ислама сделал бы первопроходцем. 

2. Нурсултан Жанабаев, 2-0-0, 1 КО

Воспитанник жамбылской школы бокса, выступающий в первом среднем весе, пробивается на профи-ринге самостоятельно, без серьезной поддержки в лице солидного спонсора. В каком-то смысле Нурсултану повезло, ведь его не "морозили" надолго и сразу пригласили биться за пояс. В десятираундовом противостоянии он отобрал пояс WBA China у местного боксера. А относительно недавно, в конце декабря прошлого года, победил филиппинца, у которого за плечами почти 50 профи-боев.



Почему Китай? Во-первых, это недорого для боксера. Надо учесть, что не каждый может поехать и искать удачу в США или Европе. Во-вторых, есть на казахстанцев спрос. Качественным боксерам могут дать шанс построить карьеру. В-третьих, это амбиции. Сам Нурсултан признается, что в случае успешного выступления на ринге ему уже пообещали бой за континентальный пояс. Хорошая перспектива.

3. Александр Журавский, 13-2-0, 11КО

31-летний боксер полусреднего веса выступал не только в Казахстане, но в России и Таиланде. В особо важных боях он выигрывал пояса PABA (interim) и WBO Oriental, но ведь это не предел. Возможно, в этом году опытный казахстанец обратит свой взор на Китай. Эффектный и жестко бьющий нокаутер может закрепиться, ведь настоящее зрелище любят не только в Таиланде (в этой стране казахстанец провел четыре поединка).



Александр сейчас в расцвете сил и с отличной мотивацией. Не уточняется, когда он выйдет на ринг, но каждое его выступление может стать отдельным и полноценным шоу. 

4. Айдос Ербосынулы, 4-0-0, 4 КО

25-летний боксер за шесть месяцев выиграл четыре боя, но с мая 2016 года не выходит на ринг. Все свои поединки казахстанец заканчивал досрочно, но пока средневес не может найти своего места на рынке профессионального бокса. Агрессивный и тяжело бьющий боксер начал карьеру на Украине, и выиграл там две встречи. После этого "вернулся" на родину и продолжил серию. Не исключено, что в ближайшее время Ербосынулы вернется на ринг, и почему бы не попробовать себя в Поднебесной.



Конечно, совмещая с участия в шоу в Казахстане. Как и предыдущие три боксера, Айдос имеет определенные перспективы на профессиональном ринге, и если и брать профессиональные пояса, то почему бы не навести шороху на континенте. "Ломать" соперников казахстанец умеет, а такое любят болельщики во всем мире.

5. Данияр Елеусинов, дебютант

Олимпийский чемпион и победитель мирового первенства среди любителей хочет стать звездой и среди профи. И в отличие от некоторых "коллег по цеху", уже заявил, что путь начнет в Китае. Промоутеры боксера понимают, что если рынок в Казахстане только формируется, и прибыли бои не принесут, то у восточного соседа есть огромная перспектива в этом плане. Да и дополнительной фанатской группой можно "обрасти".



Дебютирует Елеусинов предположительно в Пекине, и как обещают менеджеры, за два года станет чемпионом мира в полусреднем весе. Поможет в этом 25-летнему казахстанцу американский тренер, имя которого пока не разглашают. Не исключено, что продвижение Елеусинова станет тем большим проектом, который поможет сильным казахстанским боксерам выйти на топовый уровень.

Фото с vk.com/kazboxing, сайта КФБ РК, Vesti.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости