C4gxDjInn5FcTnFTZBCyeoMYDH2ZcZVu5CyoH5RC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Там, где Головкин? Какая боксерская организация больше всего ценит казахстанцев

Там, где Головкин? Какая боксерская организация больше всего ценит казахстанцев
©Reuters

Казахстанский боксер Айдос Ербосынулы упустил шанс выйти на чемпиона через IBF, но воспользовался сеткой WBA и стал обязательным претендентом. При этом теоретически он мог претендовать на главный поединок по линиям WBC и WBO. Его можно по праву считать любимчиком всех организаций. Vesti.kz стало интересно, а какая из них теплее всего относится к казахстанцам. Подробнее в следующем материале.

Больше всего заслуги казахстанцев ценит IBF, чемпионом которой в среднем весе является Геннадий Головкин. Также GGG владеет поясом IBO, в рейтингах других боксерских организаций не представлен.

В топ-15 IBF, помимо Ербосынулы (4-е место), входят средневесы Жанибек Алимханулы (9-й), Мейрим Нурсултанов (10-й) и Канат Ислам (13-й). В полусредней и первой полусредней категории Казахстан представлен Данияром Елеусиновым (14-й) и Батыром Джукембаевым (13-й). В общей сложности семь боксеров.

На одного представителя больше по линии WBA. Здесь, помимо обязательного претендента Ербосынулы, числятся супертяжеловес Жан Кособуцкий (10-й), Камшыбек Кункабаев (10-й) и Серик Мусадилов (12-й) из тяжелой категории, а также Евгений Павлов (девятый) из второго легчайшего веса.

Три наших боксера представлены в разных организациях. Гораздо меньше наших соотечественников в рейтинге WBO: вышеперечисленные Ербосынулы (четвертый), Алимханулы (второй) и Ислам (пятый). А в списке лучших, по мнению WBC, лишь Ербосынулы (14-й) и Алимханулы (четвертый).

Несомненно, место в рейтинге не дает никаких явных привилегий, однако увеличивает шансы на получение главного боя в карьере. Это произошло и с Айдосом, который не смог побороться за обязательного претендента от IBF, но исправился, получив шанс от WBA и нокаутировав Аллена Леннокса из Гайаны.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости