Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Соперник из Узбекистана, или кого выберет Данияр Елеусинов. Варианты топовой оппозиции для чемпиона Олимпиады

Казахстанец выиграл десять боев подряд.

Соперник из Узбекистана, или кого выберет Данияр Елеусинов. Варианты топовой оппозиции для чемпиона Олимпиады
Данияр Елеусинов. Фото: Matchroom Boxing©

Казахстанский олимпийский чемпион Данияр Елеусинов (10-0, 6 КО) в следующем бою может встретиться с экс-чемпионом мира или рейтинговой оппозицией из WBC, IBF. О возможных кандидатах - в материале корреспондента Vesti.kz.

В команде Елеусинова выделили параметры, по которым будут отбирать потенциальную оппозицию. Во-первых, там понимают, что с действующими чемпионами мира встречаться еще рано, а вот попробовать себя с уже выигрывавшими ранее титулы соперниками вполне возможно. Во-вторых, казахстанцу нужны противники, через бои с которыми можно реально продвигаться по рейтингу (Елеусинов 22-й по версии WBC и восьмой - в IBF).

Лидерами полусреднего веса являются три чемпиона мира. Кубинец Йорденис Угас (26-4, 12 КО) возглавляет список по линии WBA, а американец Теренс Кроуфорд (37-0, 28 КО) - по версии WBO. У еще одного боксера из США Эррола Спенса-младшего (27-0, 21 КО), титулы от WBC и IBF. Это соперники на долгосрочную перспективу, а вот следующую группу боксеров можно приглашать на ринг уже сейчас.

Цель номер один - Майки Гарсия (40-1, 30 КО). Он был чемпионом мира в первом полусреднем весе, а сейчас выстраивает карьеру в категории потяжелее. Шон Портер (31-3-1, 17 КО) - еще один бывший обладатель мирового пояса, который готовится вернуться на вершину. Сюда же можно добавить Дэнни Гарсию (36-3, 21 КО) и Джесси Варгаса (29-3-2, 11 КО), которые тоже вписаны как бывшие чемпионы мира.

Также в табели о рангах дивизиона есть несколько боксеров, которые, как и Елеусинов, стали обладателями поясов, но к главным трофеям только подступаются. Это не только Эгидиюс Каваляускас (22-1-1, 18 КО), Верджил Ортис-младший (17-0, 17 KO) и Давид Аванесян (27-3-1, 15 КО), ранее исключенные менеджментом казахстанца, но и, например, Кудратилло Абдукахоров (18-0, 10 КО) из Узбекистана.

Есть в претендентах другие чемпионы мира, но с менее слабым рейтингом. Реальным соперником казахстанца может стать хорошо знакомый нашим болельщикам Келл Брук (39-3, 27 КО), который был нокаутирован пять лет назад Геннадием Головкиным (41-1-1, 36 КО). Другой вариант - Эдриен Бронер (34-4-1, 24 КО). Тоже был чемпионом мира и несколько раз претендовал на главные титулы.

Может стать оппозицией Сергей Липинец (16-1-1, 12 КО), который родился в Казахстане, но представляет Россию. Но боец пока занят, ведь ему назначен бой на апрель. Мог бы вернуться на ринг Амир Хан (34-5, 21 КО), ведь он занимает десятое место в рейтинге WBC, а чуть ранее был чемпионом мира. По заданным параметрам он подходит.

Из потенциальных соперников не будем исключать и Мориса Хукера (27-2-3, 18 КО), в котором команда Елеусинова была заинтересована еще в прошлом году. Таким образом, вариантов достаточно. Предположим, что выбор будет сделан между Бруком, Ханом или Бронером. Элитные соперники пока недоступны, но еще пара успешных лет, несколько позиций в рейтинге, и казахстанская звезда выйдет на бой за мировой титул.

Следующие соперники? В команде Елеусинова рассказали о перспективах боев с оппозицией США и России

Добавим, что досрочная победа Елеусинова в титульном бою по линии IBF подняла его в рейтинге организации, а теперь олимпийского чемпиона хотят продвинуть в классификации от WBC.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости