Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В сборной Казахстана Бейбут Шуменов мог бы быть первым номером - специалист

Нурлан Акурпеков призвал поддержать спортсмена.

Известный тренер, подготовивший олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева, Нурлан Акурпеков считает, что у экс-чемпиона мира в полутяжелом весе Бейбута Шуменова были все шансы проявить себя на любительском ринге, и он бы существенно усилил национальную команду, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- К поединку с Хопкинсом можно относиться по-разному, но Шуменов всего в профессиональном боксе добился сам. Сейчас ему нужна поддержка, ведь он казахстанец, - считает специалист. - Думаю, если бы он остался в любительском боксе, то также добился бы солидных успехов, может быть и выиграл олимпийские медали. В категории до 91 килограмма Бейбут был бы первым номером - он бы усилил команду, а то мы в этой категории пропустили две Олимпиады. Да, у нас есть Василий Левит, который показывает явный прогресс в последнее время - к следующей Олимпиаде он будет готов очень хорошо.


- Вы работали с Шуменовым в национальной сборной...

- Да, и он был одним из лидеров - у него очень хорошие данные: они, на пару с Геннадием Головкиным, были самыми лучшими. По скоростным качествам, по физическим характеристикам и другим параметрам. Выдерживал нагрузки, поэтому уверенно себя чувствует среди профессионалов.

- Возвращаясь к бою Шуменов - Хопкинс, что не вышло у Бейбута?

- Можно было попробовать увеличивать темп поединка, ведь оппонент значительно старше и мог его не выдержать. Тревожить правой рукой, чередуя удары в голову и по корпусу. Он этого не делал, работал только передней рукой - может быть, травма или повреждение, он ведь атакующий боксер. Агрессивный. Надо было "придавить" физически, возможно, тогда и сломал соперника. Вот этого не было. Возможно, Бейбут ждал момента, пытался поймать на ошибках и экономил энергию. Может и настроился неправильно, а никто не смог ему подсказать, как перестроится.

Напомним, в Вашингтоне состоялся объединительный поединок в полутяжелом весе (до 79,4 килограмма) между чемпионом мира по версии IBF 49-летним американцем Бернардом Хопкинсом (54-6-2, 32 КО) и обладателем титула суперчемпиона мира по версии WBA 30-летним казахстанцем Бейбутом Шуменовым (14-1, 9 КО). Разделенным решением выиграл американец. Позже, казахстанские специалисты выразили свое мнением, почему Шуменов проиграл эту встречу.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости