Решил показать GGG злым, ломающим лица - автор граффити Головкина в Алматы

Фото thesun.ie

В Алматы изображение Геннадия Головкина сейчас можно наблюдать на стене небольшого строения, расположенного вдоль речки Есентай, ниже проспекта Аль-Фараби.  Автором эффектного стрит-арта стал известный в городе под псевдонимом "Ацтек" райтер по имени Ильяс. В интервью корреспонденту Vesti.kz он рассказал, почему решил нарисовать казахстанского боксера.

- Головкин очень знаменитый, как боец, как спортсмен. В граффити нужно поддерживать свежие тенденции. В этом случае Головкин максимально подходит. Его нужно было сделать.

- Расскажи, как ты сделал первое граффити?

- Первый вариант был таким, как и у всех. Стандартный попсовый вариант доброго Головкина. Я рисовал его прошлой зимой, тогда было очень холодно. Тяжело было рисовать, но было достаточно интересно. Я его рисовал весь день. Все проходившие рядом люди были в восторге. Сразу понимали, кто это, фотографировались рядом с рисунком. Однако через неделю его закатали.

- После того, как его закатали, сразу же нарисовал второй портрет?

- Я очень сильно расстроился. Столько работы, тем более я рисовал нашего чемпиона Геннадия Головкина. Мои старания никто не оценил. Затем, спустя некоторое время, я решил нарисовать другой образ. Я понял, что на баннерах, в рекламе, он везде какой-то нежный. Боец не должен быть таким. На ринге посмотришь, какой он агрессивный, я никогда не видел таких злых бойцов. Поэтому решил его показать таким злым, ломающим лица.

- Сколько времени ушло на второй образ?

- Я рисовал летом и потратил не больше пяти часов своего времени.

- С каким из них было сложнее работать?

- Тяжелее было с первым рисунком, потому что погода не позволяла. Краска текла, а также были другие некомфортные обстоятельства, все-таки зима. Второй рисунок сделал на одном дыхании. Он получился более стихийный, более творческий.

- Планируешь ли ты делать граффити по спортивной тематике?

- Я хотел бы сделать несколько проектов. Один из них, со знаменитыми казахстанскими спортсменами, хотел бы реализовать уже в ближайшем будущем.

- По какому принципу ты отбирал место для граффити?

- Обязательно учитывается проходимость места. Обязательное условие, чтобы стена была частично потрепанная. Аккуратные стены я не трогаю. Никакого вандализма, стены выбираются такие, чтобы граффити их приукрашали.

- Возможно, Головкин проведет бой в Казахстане в 2017 году, планируешь что-нибудь приурочить к этому?

- С нетерпением жду этого события. Думаю, бой Головкина в Казахстане получится классным и всем понравится у нас. У меня есть несколько идей для граффити, одна из них запечатлеть, как Головкин бьется в степи. Но пока это только в планах.

Изображения Геннадия Головкина сейчас можно встретить в нескольких городах Казахстана, а также в американском Лос-Анджелесе и его пригородах.