Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Раскрыт заговор IBF против Головкина

Организация отобрала у GGG чемпионский пояс.

Раскрыт заговор IBF против Головкина
Фото: vk.com/ggolovkin
Промоутер Том Леффлер, представляющий интересы непобежденного казахстанского боксера Геннадия Головкина (38-0-1, 34 КО), высказался по поводу решения Международной боксерской федерации (IBF) отобрать у его подопечного титул чемпиона организации в среднем весе.

7 июня стало известно, что IBF отобрала у Головкина чемпионский пояс. Причиной послужил отказ казахстанца дать письменное согласие на проведение поединка с обязательным претендентом украинцем Сергеем Деревянченко (12-0, 10 КО) до 3 августа.

Таким образом, титул IBF в среднем весе стал вакантным. Тем не менее Головкин остается чемпионом мира в среднем весе по трем другим версиям - WBA (Super), WBC и IBO.

"Минус пояс, плюс штраф". IBF объяснила решение отобрать чемпионский титул у Головкина

"К сожалению, IBF лишила пояса одного из лучших чемпионов за всю историю организации. Геннадий всегда следовал правилам; они назначали обязательный бой сразу же - это было очень невыгодно. Это то, за что нас критиковали в бою с Домиником Уэйдом. Также они создали неравные условия, когда у чемпиона нет преимущества, заставляя пройти взвешивание в день боя, тогда как претендент (Джейкобс) получил огромное преимущество - без взвешивания на второй день и имея два дня на регидратацию, чтобы сделать намного больший вес, чем у чемпиона.

Но IBF даже не позвонили Деревянченко, который даже не просил лишать Головкина титула. Они (IBF) сами хотели лишить его, а теперь отказали Деревянченко в поединке с Головкиным, хотя мы договорились с его промоутером. Но в конце концов, мы соблюдаем правила и принимаем их решение. Если они хотели отобрать у Головкина пояс - это их прерогатива. Мы не согласны с этим, но сосредоточимся на том, чтобы сделать самый большой бой для Геннадия в следующий раз. Теперь мы точно знаем, что это будет не Деревянченко", - цитирует Леффлера BoxingScene.com.

Команда Головкина обвинила "Канело" в проблемах с IBF и потребовала компенсацию

Отметим, что Головкин планировал выполнить обязательства перед IBF 5 мая, когда должен был состояться матч-реванш с Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО), но поединок отменили из-за двух положительных допинг-проб у мексиканца, который позже получил шестимесячную дисквалификацию, а GGG сразился с Ванесом Мартиросяном (36-4-1, 21 КО) из США (IBF отказалась санкционировать этот бой).

Команды Головкина и Альвареса пытались договориться о поединке на сентябрь, но переговоры зашли в тупик. Казахстанец потребовал увеличить свою долю с 35 до 50 процентов, аргументируя это допинговым скандалом "Канело" и угрозой лишения титула IBF. Сторона мексиканца отказалась и завершила переговоры.

Вскоре после лишения титула IBF промоутер GGG Том Леффлер объявил о возобновлении переговоров с "Канело" по реваншу, хотя ранее сам бой был объявлен мертвым. Он добавил, что Головкин согласился пойти на уступки и отказаться от требуемых 50 процентов от призового фонда.

"Международная федерация придурков". Как мир отреагировал на лишение Головкина титула IBF

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости