2CtjtDditLbu0WqdVWRMq5JqkwTj98rTAE3k7zZC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рано говорить о чемпионах. Почему Алимханулы надо забыть про поединок с Муратой в этом году

Рано говорить о чемпионах. Почему Алимханулы надо забыть про поединок с Муратой в этом году
Фото: instagram.com/janibek_alimkhanuly/

Казахстанский боксер Жанибек Алимханулы (9-0, 5 КО) выступил с очередным громким заявлением. На этот раз он решил "подрезать" у Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО) соперника. Топ-проспект замахнулся на чемпиона мира. Однако пока данный вариант не для него. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Этим самым вариантом является японец Риота Мурата (16-2, 13 КО). Алимханулы обратился к Top Rank с просьбой организовать ему в скором времени бой с ним, а затем и устроить реванш под конец года.

"Боб Арум, Top Rank, организуйте мне бой с Муратой в сентябре. Я собираюсь побить его и выиграть в Вегасе. А в декабре у нас будет матч-реванш в Японии. Потом мы получим все пояса! 26 июня? Легкий бой", - написал Алимханулы.

Достаточно громко и дерзко. Хотя казахстанский боксер славится своими выпадами в адрес чемпионов. "Атаке" подвергались многие, только дело пока не дошло до конкретики. В адрес Жанибека никаких упреков. На данном этапе карьеры он делает все правильно.

На фоне ярких побед и нокаутов он организовал хороший пиар. Да, многое сказанное так и останется эхом. Однако в этом плане его команда преуспела. Он гармонично себя развивает, создает продукт, с которым не стыдно показаться на рынке.

И пока все идет хорошо. Остается поддержать этот огонь действиями в ринге. Как раз у него скоро поединок. Причем очень хороший. Не с таксистом, а вполне состоявшимся боксером. Американец Роб Брант уже держал свою звезду в руках.

Он отобрал титул чемпиона мира как раз таки у Мураты. Сделал это красиво, уверенно. Правда, затем точно так же Риота отобрал у него свой пояс. Тем не менее Роб очень хорош. И как раз из-за него Жанибеку пока рано замахиваться на японца.

Дело даже не в том, что Мурата имеет соглашение с GGG на очную встречу в этом году.

Для начала надо себя показать в противостоянии с реальной оппозицией, способной держать удар, активно атаковать. Роб далеко не "воздухорез", что он и показывает в течение последних лет. И предстоящий бой проверит Алимханулы не только на прочность, но и на профпригодность.  

Встреча расставит все по местам, заполнит пробелы в нынешней характеристике Жанибека. Пока полной картины и всех его возможностей мы не видели. Однако подчеркнем, что на данном этапе все круто. Перспективы рисуются красочные.

Если же проиграет, то и о Мурате не стоит думать. Хотя есть такой вариант. Например, Жанибек уступит Бранту. Тогда Риота может выбрать его в качестве промежуточного боя перед GGG (согласно инсайдам, боксеры перед очной встречей проведут проходной поединок). В случае уверенной победы японец вряд ли станет рисковать.

Ведь тогда он будет неинтересен Головкину без титула и минусе в рекорде. Это понимают в команде Мураты. К самому большому событию в карьере важно подойти без рисков, суеты и в полной готовности.

В общем, имея впереди такого соперника, как Брант, не стоит пока резать пространство такими громкими фразами. После боя - без проблем. Ну и, конечно же, пока Мурата - это потенциальный соперник GGG. Доступ к нему наверняка закрыт. О чемпионах рано говорить. Несколько примеров были показательны.

Добавим, что с Брантом Жанибек проведет бой 26 июня.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости