iLYFklgbRqJumbbhpMDRUFYpVpMEwQb5hG1WORzI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Пока что он все делает правильно". Казахстанский эксперт - о раскрутке Алимханулы, его громких заявлениях и бое с Мунгией

"Пока что он все делает правильно". Казахстанский эксперт - о раскрутке Алимханулы, его громких заявлениях и бое с Мунгией
Жанибек Алимханулы. Фото: instagram.com/janibek_qazaqstyle

Жанибек Алимханулы (10-0, 6 КО) имеет все шансы победить восходящую звезду из Мексики Хайме Мунгию (37-0, 30 КО), считает известный казахстанский эксперт и комментатор Айдар Махметов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он высказался о готовности казахстанского средневеса к большим боям, его раскрутке и громких заявлениях.

- Алимханулы постоянно делает громкие заявления, вызывая чемпионов на бой. После победы над Брантом он уже заявил, что хочет их нокаутировать. И эти заявления выделяют его среди казахстанских боксеров. На ваш взгляд, это поможет его раскрутке?

- Для профессионального боксера самое главное, чтобы его громкие заявления не расходились с делами. Когда боксеры подобные свои заявления подтверждают яркими победами и особенно нокаутами, то такие заявления лишь укрепляют имидж. Соответственно, растет его узнаваемость, и это прямым образом отражается на его гонорарах. Потому что профессиональный бокс - это, в первую очередь, шоу, а потом уже спорт. Профессиональный бокс - это шоу с элементами спорта, можно сказать. Поэтому тактика Алимханулы оправдана ровно на столько, на сколько он будет успешен в своих боях.

Пока его дела идут вровень с этими заявлениями, это только лишь помогает раскрутке и укрепляет его имидж боксера. До этого времени он и его менеджмент все делают правильно. Алимханулы боксирует под эгидой Top Rank и Боба Арума - это один из лидеров в профессиональном боксе на протяжении многих десятилетий. Соответственно, у них уже наработаны определенные техники и подходы к раскрутке своих боксеров. И немаловажный фактор - они умеют очень хорошо выводить своих ребят, в которых видят потенциал.

Судя по тому, как к Жанибеку относится сам Боб Арум, поднимается на ринг, несмотря на свой преклонный возраст, и всячески выказывает ему свое уважение, я считаю, что они в нем именно такого перспективного боксера и видят. И, соответственно, планомерно его раскручивают. Поэтому заявления, которыми, может показаться, разбрасывается Алимханулы, на самом деле лишь помогают как его имиджу, так и его узнаваемости на американском и мировом рынке.

- Готов ли он к большим поединкам и тем вызовам, которые бросает?

- К большим поединкам, я думаю, Жанибек уже готов. Несмотря на то, что он провел десять боев, кому-то это может показаться недостаточным. Но у него очень серьезная любительская школа, в которой он тоже был одним из мировых лидеров. В настоящее время, я думаю, он показал и доказал, что на мировом уровне он может боксировать практически с любым соперником.

- Боб Арум заявил, что победитель боя Алимханулы - Брант до конца года проведет поединок с Хайме Мунгией. Как оцените шансы Алимханулы в этом поединке?

- Ну, раз Боб Арум заявляет, что до конца года Алимханулы проведет бой с Мунгией, то, скорее всего, так оно и случится. Потому что Боб Арум есть Боб Арум. Он обычно претворяет сказанное в жизнь. Поэтому он и является крутым промоутером.

Мунгия, несмотря на молодость, боксирует уже достаточно долго, в профессионалы он перешел в 16 лет. 37 боев, 37 побед, 30 нокаутов. Чемпионом мира становился, уже в четырех весовых категориях боксировал в профи. Понятное дело, он рос. В 16 лет он зашел в 63,5 и потихоньку рос и, соответственно, двигался вверх по категориям. Чемпионом мира он был в весе ниже и в настоящее время является одним из претендентов на пояс чемпиона в среднем весе.

Но у Алимханулы все шансы с Мунгией есть, я считаю. Потому что те соперники, которых побеждал Мунгия, те же Туреано Джонсон, Гэри О`Салливан, даже Лиам Смит, все-таки они классом ниже, чем Алимханулы. Соответственно, Жанибеку здесь бояться нечего. Я думаю, что в поединке с Мунгией он себя покажет во всей красе. Все-таки пика мастерства Алимханулы мы еще не видели. Это радует. Потому что с каждым боем он набирает мощь. И, что называется, уже вызревает в большую звезду, в большого чемпиона. Поэтому все шансы у Алимханулы на победу в этом бою имеются.

Напомним, что в андеркарте вечера бокса в Лас-Вегасе (штат Невада, США) Алимханулы в шестом раунде отправил соперника в нокдаун, а после восьмого угол Бранта отказался от продолжения боя. По судейским запискам казахстанец лидировал на момент остановки боя и по очкам. После победы он бросил вызов чемпионам мира в среднем весе. 

Видео полного боя с нокдауном, или как Жанибек Алимханулы досрочно победил экс-чемпиона мира

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости