Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему "Канело" отказался драться за титул WBC в бою с Головкиным

И причина не в конфликте между мексиканцем и организацией.

Почему "Канело" отказался драться за титул WBC в бою с Головкиным
"Канело" с поясом WBC. Фото с сайта fightnetwork.com
Журналист Дэн Эмброуз в своей статье на сайте Boxingnews24.com высказал свою версию, почему мексиканец Сауль "Канело" Альварес (49-1-1, 34 КО) решил претендовать только на два пояса в бою с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО), который состоится 16 сентября в Лас-Вегасе.

В частности, Альварес заявил, что будет биться только за титулы WBA (Super) и IBF, тогда как пояса IBO и WBC станут вакантными в случае поражения Головкина. При этом сам мексиканец поставит на кон чемпионский пояс журнала The Ring и звание линейного чемпиона.

Напомним, трения между "Канело" и Всемирным боксерским советом (WBC) начались год назад, когда организация обязала мексиканца провести защиту титула в бою с Головкиным. Альварес запросил больше времени для принятия решения, так как был втянут в судебные тяжбы, но WBC назначил дату для промоутерских торгов. В итоге "Канело" освободил пояс, который перешел Головкину. По словам "Канело", после этого WBC сделал заявления, намекающие на то, что мексиканец оставил титул, испугавшись боя с Головкиным.

На этом фоне "Канело" также отказался от "праздничного" пояса, который WBC создал специально для его поединка против соотечественника Хулио Сезара Чавеса-младшего (50-2-1, 32 КО), который прошел 6 мая в Лас-Вегасе и завершился победой Альвареса.

"Главный вопрос заключается в том, насколько Альварес заинтересован в том, чтобы владеть титулом WBC. Если "Канело" выиграет этот пояс, Всемирный боксерский совет в первую очередь обяжет его встретиться с обязательным претендентом. "Канело", вероятно, придется столкнуться с Джермаллом Чарло. Неужели "Канело" и его промоутеры Golden Boy пойдут на это? Они не делали этот бой для "Канело", когда он выступал в первом среднем весе. Что заставляет вас думать, что что-то изменится с переходом "Канело" в средний дивизион? Титул WBC принесет с собой кучу головных болей для "Канело", в том числе необходимость боя с таким жестким соперником, как Джермалл Чарло", - написал автор.

Добавим, что Чарло оставил титул чемпиона мира по версии IBF в первом среднем весе ради перехода в средний. В минувшие выходные в Нью-Йорке американец одержал досрочную победу над аргентинцем Хорхе Себастьяном Хейлендом (28-5-2, 15 КО) и стал обязательным претендентом на титул WBC в среднем весе, который сейчас принадлежит Головкину.

В одном из последних интервью Чарло заявил, что хочет драться с большими именами дивизиона, отметив, что "Головкин, "Канело", Сондерс, Лемье - никто из них не сможет побить меня".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости