VENQhnQFjv2M77WaoZVngXDPAzWJK2wSrbvvuR55
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Один нокаутировал чемпиона мира, а другой - забил проспекта. Кто может стать соперником призера Олимпиады из Казахстана

Один нокаутировал чемпиона мира, а другой - забил проспекта. Кто может стать соперником призера Олимпиады из Казахстана
Иван Дычко. Фото: The Heavyweight Factory©

Казахстанскому супертяжу Ивану Дычко (10-0, 10 КО) подобрали несколько потенциальных соперников для сентябрьского боя в США, а корреспондент Vesti.kz разобрал карьерные пути возможной оппозиции для двукратного олимпийского призера.

Менеджер казахстанца Зия Алиев рассказал, что вероятны и другие варианты для поединка, но ему бы хотелось, чтобы двухметровый Дычко встретился с кем-то из предложенного списка. 

1. Джонатан Райс (14-6-1, 10 КО) - США, 34 года, 196 сантиметров

Профессиональная карьера Райса стартовала в феврале 2014 года, когда он вничью свел встречу с соотечественником Джастином Дэвинпортом (1-0-2, 1 КО), а затем стал препятствием для проспектов. Через бои с Райсом проходили Стивен Шоу (14-0, 10 КО), Тони Йока (10-0, 8 КО), Арсланбек Махмудов (12-0, 12 КО), Демси МакКин (19-0, 12 КО) и Эфе Аджагба (15-0, 12 КО).

Но никому из них не удалось быстро разобраться с соперником - бои были затяжные, а если заканчивались досрочно, то техническим нокаутом. А в июле Райса и вовсе совершил сенсацию - победил техническим нокаутом Майкла Коффи (12-1, 9 КО), нанеся оппоненту не только первое поражение в профессиональной карьере, но и просто заставил того сдаться.

Вероятность: реальный вариант - победа по очкам

2. Кассиус Чейни (21-0, 14 КО) - США, 34 года, 198 сантиметров

Еще один опытный американец, но выбор в пользу Райса выглядит предпочтительнее. Почему? По уровню оппозиции Чейни значительнее уступает соотечественнику, ведь еще ни разу не бился с проспектами, так как сам идет без поражений.

Предположим, что поединок с казахстанцем станет первым серьезным испытанием для Кассиуса, которое может завершиться для него досрочно. Американец боксировал 14 августа и выиграл единогласным решением судей у Шонделла Терелла Уинтерса (13-6, 12 КО). Бой закончился для Чейни серьезным рассечением, что ставит под вопрос возможность боя с Дычко.

Вероятность: досрочная победа

3. Андрей Федосов (32-3, 26 КО) - Россия, 35 лет, 185 сантиметров

18 лет назад россиянин впервые вышел на профессиональный ринг и за неполный год выиграл шесть поединков подряд. Перспективную карьеру Федосова прервал украинец Александр Милейко (7-10, 4 КО), выигравший встречу по очкам. Затем последовала еще одна победная серия - из 15 поединков. 

Последние десять лет Федосов был не так активен - после поражения американцу Лэнсу Уитакеру (35-7-1, 28 КО) раздельным решением судей россиянин сбавил обороты. Был в его карьере и еще один крутой поединок: проиграл Брайнту Дженингсу (24-4, 14 КО), который затем состязался за мировые пояса с Владимиром Кличко (64-5, 53 КО).

Апрельский поединок против бывшего соперника Дычко в олимпийском боксе Магомедрасула Меджидова (3-1, 3 КО) из Азербайджана состоялся для Федосова после простоя в два с половиной года, но это не помешало нокаутировать трехкратного чемпиона мира в первом раунде. 

Вероятность: есть риск, но Дычко должен уверенно выигрывать

Россиянин с 26 нокаутами и пару американцев. Известны соперники для призера Олимпиад из Казахстана

Добавим, что для Дычко сентябрьский поединок станет вторым в 2021 году после двухлетнего простоя. В июле в Алматы казахстанец в первом раунде нокаутировал Дениса Бахтова (39-18, 26 КО) из России, одержав десятую подряд досрочную победу в профессионалах.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости