1SfVFqaLZQtwLex2y06g1e3ASdBULWf7qFYacc95
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Наиболее вероятные соперники Головкина на сентябрь

Наиболее вероятные соперники Головкина на сентябрь
Геннадий Головкин. Фото из группы "Геннадий GGG Головкин" ВКонтакте
Казахстанский чемпион мира по версиям WBC, WBA (Super), IBF, IBO Геннадий Головкин планирует провести следующий бой ориентировочно в сентябре текущего года. Пока его команда занимается подбором следующего соперника, корреспондент Vesti.kz составил свой ТОП-5 потенциальных кандидатов.

1. Билли Джо Сондерс. Поскольку главной целью Геннадия является статус абсолютного чемпиона в среднем весе, логично обратить внимание на обладателя последнего незавоеванного пояса в этом дивизионе непобежденного 26-летнего британца, который имеет 12 побед нокаутом из 23-х. Сам Сондерс нещадно критиковал Сауля "Канело" Альвареса за отказ от титула WBC в пользу Головкина и неоднократно заявлял о готовности сойтись в ринге с GGG, если ему предложат за это достойную оплату.

Напомним, Сондерс завоевал свой титул 19 декабря 2015 года в бою с ирландцем Энди Ли, которого одолел по итогам 12-ти раундов решением большинства судей. 30 апреля британец должен был провести первую защиту титула в поединке с украинским боксером Максимом Бурсаком, но из-за травмы был вынужден отменить этот бой. На ринг до сих пор так и не выходил.

Наиболее вероятные соперники Головкина на сентябрь. Фото 1

2. Крис Юбенк-младший. Еще один 26-летний британец также неоднократно выступал с заявлениями о том, что жаждет встречи с казахстанцем и видит его слабые стороны. А его отец Крис Юбенк-старший даже называл дату и место боя своего сына с Головкиным. Промоутер Эдди Хирн предположил, что этот бой станет самым денежным для Головкина после Альвареса, и отметил, что они готовы подписать контракт прямо сейчас.

Крис провел на профессиональном ринге 23 встречи, одержал 22 победы (17 нокаутом) и проиграл уже упомянутому нами Билли Джо Сондерсу 29 ноября 2014 года раздельным решением судей. Следующий бой проведет 25 июня 2016 года против своего непобежденного соотечественника Тома Дорана (17-0-0, 7 КО). К сентябрю будет совершенно свободен. Отметим также, что выступления Криса Юбенка-младшего отличаются зрелищностью, хотя этот боксер порой использует грязные приемы на ринге.

Наиболее вероятные соперники Головкина на сентябрь. Фото 2

3. Дэниэл Джейкобс. 29-летний американец утвердился в звании боксера, способного составить конкуренцию в среднем весе Геннадию Головкину, после того как победил в декабре прошлого года Питера Куиллина нокаутом уже в первом раунде. На данный момент известный как "Чудо-человек" Джейкобс имеет внушительный рекорд, который составляет 32 победы (29 нокаутом) в 33-х боях. Единственное поражение было допущено Дэниэлом 31 июля 2010 года в битве с россиянином Дмитрием Пирогом за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO. Этот бой закончился для Джейкобса тяжелым нокаутом в пятом раунде. После этого боксер успел провести 11 беспроигрышных поединков, стать чемпионом по линии WBA и победить рак. Как и Головкин, Джейкобс является бесспорным панчером, 90 процентов его побед одержаны нокаутом.

Поскольку Джейкобс стоит следующим после Головкина в рейтинге WBA, вполне логично было бы провести эту встречу. Сам Геннадий говорил о том, что хочет сразиться с Джейкобсом, если не получит бой с Альваресом. Глава Всемирной боксерской ассоциации Хильберто Мендоса-младший уже заявлял, что если бой GGG за титул чемпиона WBC с "Канело" вновь не состоится, то он рассчитывает назначить поединок своих чемпионов. Пояс WBC, как мы знаем, достался Геннадию без боя, так что теоретически встреча с Дэниэлом возможна. Следующий выход на ринг последнего намечен на 30 июля. При должном желании ничто не помешает ему выйти на бой с Геной через два месяца - ну, скажем, 1 октября. Однако на практике Джейкобс никогда не проводил поединки с такой частотой, а речь ведь идет не о каком-то "мешке", а о самом серьезном противнике в карьере.

Наиболее вероятные соперники Головкина на сентябрь. Фото 3

4. Туреано Джонсон. 32-летний боксер с Багамских островов еще в начале прошлого года заявлял о намерении зачистить свой дивизион и стать чемпионом мира в 2015 году. Среди желаемых соперников первым номером назывался казахстанец. Туреано даже выразил уверенность, что его мексиканский стиль лучше, чем у Головкина. В октябре 2015 года Джонсон стал претендентом на титул Геннадия Головкина по версии IBF после победы над североирландцем Имонном О'Кейном. На текущий момент он имеет в активе 19 побед, 13 из которых - нокаутом, и одно спорное поражение бывшему сопернику Геннадия Кертису Стивенсу.

Планировалось, что Головкин проведет обязательную защиту титула IBF в бою с Туреано Джонсоном 23 апреля, однако багамец получил травму, и соперником стал Доминик Уэйд. Вполне возможно, что стороны вернутся к обсуждению совместного боя и проведут его в сентябре.

Наиболее вероятные соперники Головкина на сентябрь. Фото 4

5. Сауль "Канело" Альварес. Встреча с 25-летним мексиканцем уже давно стала притчей во языцех. Никто не верит всерьез, что она действительно может произойти в текущем году, но мало ли... Ведь для Головкина это на самом деле мог бы быть тот самый "большой бой", которого так не хватает в карьере великого панчера.

Несмотря на свою молодость Сауль Альварес успел провести 49 боев на профессиональном ринге. 47 из них он выиграл, 33 - нокаутом. Проиграл легенде мирового бокса Флойду Мейвезеру-младшему 14 сентября 2013 года решением большинства судей. На заре его карьеры была также одна ничья, присужденная в 2006 году в поединке с Х. Яресом из Мексики.

Наиболее вероятные соперники Головкина на сентябрь. Фото 5

Альварес получил обязательство встретиться с Головкиным вместе с поясом чемпиона WBC в среднем весе, который он завоевал, победив 21 ноября прошлого года Мигеля Котто. Однако сначала президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман разрешил боксерам провести по одной добровольной защите. А после победы Сауля над Амиром Ханом в промежуточном весе 155 фунтов, когда сроки по переговорам начали поджимать, а выходить на ринг против казахстанского "монстра" все еще не хотелось, Альварес принял решение освободить титул без боя. При этом и сам Сауль, и его промоутер Оскар Де Ла Хойя неоднократно повторили, что это была вынужденная мера, которая не помешает проведению поединка с Геннадием. Уверенность в этом выразил и Головкин, отметивший, что это тот бой, который хотят видеть болельщики. И это на самом деле так. Поединка Альварес - Головкин с восторгом ждут и казахстанские, и мексиканские, и американские любители бокса. Но вот дождутся ли? Покажет время...

Фото с сайтов vesti.kz, caravan.kz, bookmakersrating.ru, boxingplanet.ru.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости