Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мошенник, который зарабатывает на имени Фирузы Шариповой". Антикор призвали проверить деятельность Завилейского

Рассказано о схемах россиянина.

"Мошенник, который зарабатывает на имени Фирузы Шариповой". Антикор призвали проверить деятельность Завилейского
Фируза Шарипова и Сергей Завилейский. Фото: instagram.com/sharipova_firuza

Казахстанский спортивный журналист и PR-менеджер Серик Ноян в интервью порталу Azattyq Ruhy обвинил Сергея Завилейского в мошенничестве, передают Vesti.kz. Он выступил с обращением к Антикору с просьбой проверить спортивно-деловую деятельность российского менеджера и промоутера в Казахстане.

По словам Нояна, Завилейский, прикрываясь именем боксерши Фирузы Шариповой, "клянчит деньги у государства и проворачивает свои мошеннические схемы".

3 апреля в Казани (Россия) Шарипова должна была биться против Софьи Очигавы. Но вместо нее казахстанская боксерша вышла на ринг с работником СИЗО и по совместительству со своей спарринг-партнершей и победила.

Шарипова вместо боя с чемпионкой мира победила работающую в СИЗО спарринг-партнера

Ноян считает, что заявления Завилейского о том, что Шарипова выйдет против Очигавы, были только "ложной афишей", чтобы разогреть интерес болельщиков и привлечь внимание СМИ. "Он пользуется такой схемой уже не раз. Например, Министерство культуры и спорта в 2019 году команде Шариповой выделило 74,8 миллиона тенге для объединительного боя с чемпионкой WBC Евой Вальстрем. Но обещанный Завилейским бой так и не состоялся". Фируза вышла против неизвестной дебютантки и победила. "Все эти факты говорят о мошенничестве и обмане промоутера", - говорит журналист.

"Завилейский, вместо того чтобы серьезно заниматься карьерой своей подопечной, торгует именем Фирузы Шариповой, манипулирует ею, заставляет ее обращаться с письмом к Президенту Казахстана, просить один миллион долларов и делать разного рода заявления с целью хайпа. Шарипова заключила с ним невыгодный контракт, а теперь Завилейский зарабатывает на ее имени, прикарманивая деньги".

Журналист просит Агентство РК по противодействию коррупции проверить всю финансовую и иную деятельность Завилейского в Казахстане. Также Ноян заявил, что нужно обратить внимание и предоставить народу всю финансовую отчетность двух общественных фондов под одинаковым названием - "Фонд поддержки и развития профессионального бокса РК" - с момента их создания. Юридическим руководителем этих двух организаций является Шарипова Фируза Фахритдиновна.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости