Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шарипова вместо боя с чемпионкой мира победила работающую в СИЗО спарринг-партнера

Единственный бой в профи россиянка до этого также провела с ней.

Шарипова вместо боя с чемпионкой мира победила работающую в СИЗО спарринг-партнера
Фото: пресс-служба Фирузы Шариповой

Казахстанская боксерша Фируза Шарипова одержала победу в рамках шоу в Казани (Россия), сообщает корреспондент Vesti.kz.

Изначально ее соперницей должна была стать Софья Очигава, с которой она встречалась в 2016 году в своем дебютном бою в профи и потерпела единственное поражение в карьере. 

У этого боя была прекрасная афиша. На кону должны были стоять титулы чемпионки мира по версии IBA и WBC Silver в легком весе, принадлежащие россиянке. А победительница стала бы обязательной претенденткой на встречу с абсолютной чемпионкой мира Кэти Тейлор. Но всего за два дня до боя Очигава по неизвестным причинам от проведения поединка отказалось.

Отменять возвращение на ринг казахстанской боксерши не стали, а в короткие сроки нашли другую соперницу. Ей стала россиянка Юлия Чернобородова. Но ее очень сложно назвать достойной оппозицией.

Дело в том, что именно Чернобородова была спарринг-партнером Шариповой и помогала ей готовиться к бою с Очигавой. Кроме того, в профи она ранее провела всего лишь один бой четыре года назад - в марте 2017-го. И тогда она проиграла все той же Шариповой. 

В целом Чернобородова далека от профессионального спорта. Она прапорщик и работает в следственном изоляторе в Ивановской области. А в свободное от службы время является детским тренером по боксу. 

В итоге бой в первом полусреднем весе продлился не полных четыре двухминутных раунда вместо шести и ожидаемо завершился досрочной победой Шариповой, после серии ударов которой рефери остановил поединок.  Зато казахстанка улучшила свою статистику. Теперь у нее 13 побед в профи, из которых семь - досрочных. Даже сбежавшая от нее Очигава не может таким похвастаться - у той всего четыре победных боя, из которых только один выигрыш досрочный. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости