rqLbUNn42mRer5FGmOXFkAKCsGgCLM5LgAu4dMm7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Маловероятно, что Головкину придется сдавать пояс WBA. Торги сейчас никому не выгодны - Стангрит

Маловероятно, что Головкину придется сдавать пояс WBA. Торги сейчас никому не выгодны - Стангрит
Фото с сайта latimes.com

Российский журналист, комментатор и эксперт в области бокса Григорий Стангрит прокомментировал ситуацию относительно поединка казахстанского боксера Геннадия Головкина с американцем Дэниэлом Джейкобсом. По его мнению, озвученному корреспонденту Vesti.kz, возможные торги невыгодны ни одной из сторон, и команды попытаются договориться по истечении срока дедлайна.

Напомним, 1 декабря стало известно, что Всемирная боксерская ассоциация (WBA) дала сторонам семь дней на то, чтобы они подписали контракт на бой. В противном случае будут назначены промоутерские торги.


"Элу Хэймону невыгодно проводить торги. Поставьте себя на его место. У него сейчас с финансам не так гладко, как раньше. Его личные счета в полном порядке, но бизнес-обороты так себе. Если он выигрывает торги с суммой, скажем, в пять миллионов долларов, то значит, что 75 процентов (3,75 миллиона долларов) он просто отдает Головкину. Торги здесь просто никому не выгодны.

А если Хэймон отдаст этот бой на НВО, то ему вообще ничего не нужно делать. Бой организует Леффлер, а Хэймон получит только свои 30 процентов от гонорара Джейкобса",- сообщил Стангрит.

Также в СМИ была информация о том, с какими трудностями может столкнуться Головкин при проигранных торгах. В частности, было озвучено, что главный риск заключается в сдаче пояса казахстанским боксером. Такое может случиться в том случае, если Хэймон решит транслировать поединок на телеканале Showtime в то время, как Головкин имеет контракт с HBO.

"Действительно, Головкин не имеет права драться на Showtime. У него эксклюзивный контракт с НВО на трансляции боев в США. Если просто представить, что Хэймон выиграет торги, то я даже не могу примерно сказать, какая могла бы быть лазейка, чтобы отказаться от боя, но сохранить при этом пояс. Но такой расклад маловероятен", - подытожил Стангрит.

Отметим, что бой Головкина и Джейкобса мог состояться 10 декабря. Однако стороны не успели договориться в отмеченные сроки и перенесли его на начало 2017 года.

Основной проблемой в переговорах является распределение гонораров. Согласно правилам WBA, разделение должно быть в пропорции 75-25 в пользу Головкина. Сторона Джейкобса подала запрос в WBA с просьбой увеличить их долю в соотношении "60 на 40", но получили отказ.

Вместе с тем известно, что этот бой может состояться 18 марта в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden. При этом он будет транслироваться телеканалом НВО.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости