9qPDZLR6QRZ7XM3oD872H8szaZMpNkuzxiEGelQT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Команда Альвареса хочет потянуть время, чтобы в сентябре выиграть у Головкина - экс-чемпион мира

Команда Альвареса хочет потянуть время, чтобы в сентябре выиграть у Головкина - экс-чемпион мира
Сауль "Канело" Альварес. Фото с сайта medium.com

Известный в прошлом казахстанский боксер-любитель, чемпион и призер чемпионатов мира Галиб Джафаров в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал вероятность отмены боя казахстанца Геннадия Головкина, намеченного на 5 мая, а также отказ мексиканца Сауля "Канело" Альвареса от реванша с GGG.

- Недавно стало известно, что мексиканец Сауль Альварес отказался от поединка с казахстанцем Геннадием Головкиным. В прессе Головкин заявил о своем желании провести бой 5 мая. Тем не менее имя соперника все еще неизвестно. Как думаете, имело ли место применение допинга мексиканцем?

- Трудно сказать - был ли он под допингом или нет. Если Альварес отказался от боя с Головкиным из-за своего имиджа или же чтобы не потерять лицо в случае победы, то его можно понять. Далеко не все поддержали бы его в случае их повторного боя, учитывая всю это шумиху с допингом. Мне кажется, что бой все-таки состоится. Правда, лишь через полгода. Альварес же будет обязан проходить допинг-пробы каждый месяц, чтобы показать, что он чист. Ведь он должен продемонстрировать, что эффект препарата уже давно прошел и он сможет боксировать с Головкиным без этих грязных уловок. Честно скажу, трудно понять, что затеяли мексиканец и его команда. Возможно, они просто хотят выиграть время, чтобы в сентябре Альварес побил Геннадия, ведь время у него все же идет не на годы, а на месяцы. Наш чемпион не становится моложе. Это они и учитывают.

- Как быть теперь Головкину - отказаться от боя или выйти на ринг с малоизвестным бойцом?
- Геннадий не боксировал уже семь месяцев. Это вполне приличный промежуток, и ему необходимо поддерживать свою форму. Он долго готовился к этому поединку, и будет очень глупо спускать месяцы долгих тренировок впустую. Боксерам его уровня желательно как минимум выходить на ринг каждые полгода, а то и чаще. Материальную сторону тоже стоит учитывать - он содержит тренировочный лагерь, тренеров, менеджеров и промоутеров. Это ведь тоже деньги. Им в любом случае нужен бой. Неважно с кем. Команде Геннадия необходимо возместить время и средства, потраченные на подготовку. Знаете, провести сбор и не выйти на ринг - значит вхолостую выпустить энергию. В его возрасте просто так тратить время впустую и не заработать на этом -  непозволительная роскошь.

-  Кто, на Ваш взгляд, является наиболее реальным кандидатом для боя с Головкиным?
- Все-таки время поджимает, и им как можно скорее необходимо найти замену мексиканцу. Я даже не исключаю варианта, что, скорее всего, эту дату подвинут, заменив другой. В прессе мелькают имена Сергея Деревянченко и Ванеса Мартиросяна, как способных боксировать с Головкиным. Честно скажу, не уверен в том, что в конечном итоге выберут именно их. Тут дело зависит от промоутеров и того, как они выйдут из сложившейся ситуации.

Изначально на эту дату Головкин планировал провести бой на арене T-Mobile в Лас-Вегасе против Сауля "Канело" Альвареса (49-1-2, 34 КО), но мексиканец после двух проваленных допинг-тестов на кленбутерол и временного отстранения от Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) отказался от поединка. 

Затем команда Головкина пыталась сделать бой с 21-летним мексиканцем Хайме Мунгуйей (28-0, 24 КО), но его кандидатуру забраковала NSAC. Позже появилась информация о переносе поединка на StubHub Center в Карсон - пригород Лос-Анджелеса и выборе американца Ванеса Мартиросяна (36-3-1, 23 КО) в качестве соперника, но этот бой заблокировала IBF, хотя WBA, WBC и Атлетическая комиссия штата Калифорнии дали разрешение. 

Ранее промоутер Том Леффлер не исключил отмены боя Головкина на 5 мая. Ситуация должна проясниться к 18 апреля - к дню заседания по делу Альвареса. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости