Известный тренер разобрал бой "Канело" - Бивол и сравнил его с Головкиным

Известный американский тренер Роберт Гарсия в интервью американским журналистам дал оценку будущему противостоянию абсолютного чемпиона во втором среднем весе мексиканца Сауля "Канело" Альвареса (57-1-2, 39 КО) и "суперчемпиона" по версии WBA полутяжелого веса (до 79,4 килограмма) россиянина Дмитрия Бивола (19-0, 11 КО), которое состоится 7 мая, сообщает vRINGe.com

— У "Канело" будет сложный бой с Биволом на следующей неделе?
— Я думаю, это точно будет сложный бой. Бивол — это очень сильный парень, очень большой, высокий, и он очень хорошо использует свой размах рук. Но я все-таки выбираю победу "Канело". Он слишком силен сейчас для этого дивизиона. Я не думаю, что кто-нибудь может побить его. Но это сложный бой. Некоторые мои ребята спарринговали с Биволом, и он действовал очень хорошо. Он высокий, использует размах рук, он очень силен и мотивирован победить.

— Бой будет похож на два поединка с Головкиным?
— Это возможно. К тому же эти ребята намного больше, выше. Легкого боя не будет.

— Как "Канело" будет противостоять прямым ударам?
— У "Канело" хорошая защита, хороший блок. Он заблокирует большинство этих ударов и он найдет путь к победе. "Канело" очень хорош в этом. Конечно, он будет работать по корпусу, и думаю, финиширует его в поздних раундах.

Также Роберт Гарсия оценил возможность поединка мексиканца против объединенного чемпиона из России Артура Бетербиева (17-0, 17 КО) и экс-чемпиона из США Давида Бенавидеса (25-0, 22 КО).

— Бенавидес быстрый, сильный, голодный, и он мексикано-американец. Это то, что хотят видеть фаны. Но я также понимаю "Канело". "Канело" дарит шансы. Если он сказал, что Бенавидес должен это заслужить, значит ему нужно побить кого-нибудь типа Кейлеба Плэнта, Чарло в 72 килограммов.

— Вы считаете он побьет их?
— Да, я думаю, он побьет обоих. И потом он заработает шанс на бой с "Канело". "Канело" сейчас дарит шансы. У него есть право на это.

— Люди говорят, что Бетербиев будет большим испытанием для "Канело"…
— Я думаю, что "Канело" станет снова там чемпионом. Он хочет стать абсолютным чемпионом в 79,4 килограмма. Бетербиев будет объединять титулы. И тогда все титулы будут на кону. Нужен будет всего один бой, чтобы снова стать абсолютным чемпионом. Это может быть следующим шагом "Канело" в следующем году.

— Он угроза для "Канело"?
— Одна вещь в "Канело" — даже если ты слишком быстрый или слишком сильный, "Канело" найдет способ победить. "Канело" — это просто такой боец, которого мы видим один раз в 20 лет. Такого не часто увидишь. Он приспосабливается ко всему, он очень силен физически, ты просто не сможешь сдерживаться. Неважно, слишком быстрый ты или какой бы ни было — он найдет способ добраться к тебе.

— Вы говорили, что ваши ребята спарринговали с Биволом. Я сам видел несколько раз работу Бивола. Никто не говорит о его работе по корпусу. Вы считаете, он сможет донести работу по корпусу до "Канело", когда "Канело" будет идти на него.
— Это не будет легко, потому что он намного крупнее, и если он сфокусируется на работе по корпусу, это значит, что он останется напротив "Канело", чтобы попытаться донести эти удары по корпусу. Я не думаю, что это очень удобно для него. И это будет на пользу "Канело", потому что это поставит его в позицию, где он сможет донести удары немного быстрее. Я думаю, разумно для Бивола будет делать то, что он делает в зале: драться разумно, оставаться на дистанции, использовать свой размах рук и эти длинные прямые удары.