Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"IBF не хотела, ее заставили". Американский журналист рассказал о судьбе отобранного у Головкина титула

GGG отказался выполнять требования организации.

"IBF не хотела, ее заставили". Американский журналист рассказал о судьбе отобранного у Головкина титула
Геннадий Головкин. Фото: boxing247.com
Авторитетный американский журналист Стив Ким из UCNLive, пишущий о боксе, поделился мнением по поводу "конфликта" между Международной боксерской федерацией (IBF) и казахстанцем Геннадием Головкиным (38-0-1, 34 КО).

Как известно, IBF дала Головкину отсрочку обязательной защиты титула - 5 мая казахстанец во втором раунде нокаутировал Ванеса Мартиросяна (36-4-1, 21 КО) из США. Сообщалось, что разрешение этой ситуации обошлось чемпиону в 20 тысяч долларов, которые он заплатил организации за возможность сохранить свой титул.

Назван наиболее вероятный ход Головкина на ультиматум IBF

Взамен IBF потребовала от казахстанца до 3 августа провести защиту титула в поединке с обязательным претендентом украинцем Сергеем Деревянченко (12-0, 10 КО). Также Головкин должен был письменно гарантировать организации возмещение юридических затрат, связанных с возможным судебным иском по поводу данного решения.

23 мая в Ньюарке (штат Нью-Джерси, США) в офисе IBF состоялось слушание по данному делу с участием представителей Головкина и Деревянченко. Команда казахстанца просила о второй отсрочке, что запрещено правилами организации. IBF взяла время на принятие решения.

"Минус пояс, плюс штраф". IBF объяснила решение отобрать чемпионский титул у Головкина

7 июня стало известно, что IBF отобрала у Головкина титул чемпиона организации в среднем весе. Причиной послужил отказ казахстанца дать письменное согласие на проведение поединка с Деревянченко.

Таким образом, титул IBF в среднем весе стал вакантным. Кроме того, на Головкина будет наложен штраф, поскольку он  не выполнил условия организации. Тем не менее казахстанец остается чемпионом мира в среднем весе по трем другим версиям - WBA (Super), WBC и IBO.

Коллекционер безделушек, или почему лишение Головкина титула IBF пойдет боксу только на пользу

По словам Кима, в ближайшее время IBF определит двух ведущих претендентов и обяжет их провести переговоры о бое за вакантный титул.

"По моему мнению, IBF использовали и заставили принять решение, которого она не хотела, и теперь они не имеет ничего общего с делами Головкина. Честно говоря, я думаю, что они (IBF) оказали им (команде Головкина) большую услугу. Судя по реакции Тома Леффлера на решение IBF по делу GGG", - написал Ким в своем твиттере.

Текущий рейтинг IBF в среднем весе выглядит так:
1. Сергей Деревянченко.
2. Отсутствует.
3. Дэниэл Джейкобс.
4. Джермалл Чарло.
5. Деметриус Андраде.


Отметим, что Головкин планировал выполнить обязательства перед IBF 5 мая, когда должен был состояться матч-реванш с Саулем "Канело" Альваресом (49-1-2, 34 КО), но поединок отменили из-за двух положительных допинг-проб у мексиканца, который позже получил шестимесячную дисквалификацию, а GGG сразился с Мартиросяном (IBF отказалась санкционировать этот бой).

Команда Головкина обвинила "Канело" в проблемах с IBF и потребовала компенсацию

Команды Головкина и Альвареса пытались договориться о поединке на сентябрь, но переговоры зашли в тупик. Казахстанец потребовал увеличить свою долю с 35 до 50 процентов, аргументируя это допинговым скандалом "Канело" и угрозой лишения титула IBF. Сторона мексиканца отказалась и завершила переговоры.

Вскоре после лишения титула IBF промоутер GGG Том Леффлер объявил о возобновлении переговоров с "Канело" по реваншу, хотя ранее сам бой был объявлен мертвым. Он добавил, что Головкин согласился пойти на уступки и отказаться от требуемых 50 процентов от призового фонда.
Поделиться в соц. сетях:
Новости